当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 正文

【重庆】启动机动车非法营运集中整治行动 为期一个月

来源: 重庆日报 2013年01月10日 16:59

  1月9日,执法人员在龙头寺清查扣押的115台非法营运车辆,其中还有未上牌照的新车。 记者 罗斌 摄

 

  1月9日,来自市交通行政执法总队直属支队的消息称,从本月4日至31日,我市开展为期近1个月的打击机动车非法营运集中整治行动,以保障“两会”及春运期间百姓安全出行。

  据介绍,为确保打击效果,从去年12月底起,市交通行政执法总队直属支队就派出人员进行调查摸底。通过实地侦查,走访区域客运企业,基本掌握了龙头寺周边非法营运车辆的数量及经营规律,并掌握了部分“黑车”号牌。

  1月4日,市交通行政执法总队直属支队和市公安局公交分局客运支队,在龙头寺拉开了打击机动车非法营运集中整治行动的序幕。到9日12时,我市出动执法人员600多人次,执法车辆10余台,共查获非法营运车辆115台,有力地打击了龙头寺周边有组织的非法营运行为。

  下一步,市交通行政执法总队直属支队和市公安局公交分局客运支队,将对主城区交通运输枢纽等区域开展非法营运专项整治行动,重点整治区域包括陈家坪汽车站、南坪四公里交通枢纽站、菜园坝区域、江北机场区域等。同时,市交通行政执法总队直属支队还将联合高速公路执法部门,针对专门跑主城至远郊区县的定线非法营运车辆进行打击。

  据市交通行政执法总队直属支队介绍,“黑车”违规载客存在严重安全隐患。大多从事非法营运的车主没有从业资格证,安全意识淡薄,一旦发生严重交通事故,根本无力赔偿乘客,严重损害了乘客的人身财产安全。特别是这些非法营运车辆运营成本低廉,既扰乱了客运市场正常的经营秩序,侵害了合法经营者的权益,还有损城市形象,容易引发社会问题。(记者 杨永芹 实习生 黄欢)

编辑: 王钰 时间: 2013-01-10 16:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...