当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 渝西新闻 正文

【璧山】千层岩水厂扩建工程开工建设

来源: 璧山网 2013年02月25日 11:41

        近日,由璧山县水务部门规划、四川能达建筑工程有限公司承建的总投资9778.94万元的重庆璧山县千层岩水厂扩建工程正式开工建设。

        璧山是渝西门户,近年来,随着融入重庆主城步伐的加快,璧山县城人口剧增,企业纷纷入驻,县城主水厂千层岩水厂的供水能力不能满足日益需求。为解决这一棘手问题,璧山县水务局从2011年开始谋划千层岩水厂扩建一事,经过近一年多的努力,千层岩水厂扩建工程正式拉开建设序幕。

        该项目位于璧山县城城郊西北角,新占地51亩,主要建设内容包括净水厂及厂外配水管网工程,此次扩建规模为3.0万吨/日,扩建后水厂供水能力将达到6.5万吨/日。

        据了解,此次千层岩水厂扩建工程完工后,可满足25万城镇居民和重庆绿岛新区160多家企业的用水需求,不仅为重庆绿岛新区产业企业入驻奠定了基础,而且将为推动璧山城区拓展,加快全面融入重庆主城起到积极的作用。

编辑: 吴艾玲 时间: 2013-02-25 11:41
重庆新闻更多>>
【重庆】孙政才:推动小 ...
我市出台一系列小微企业发展扶持政策以来,落实情况怎么样? ...
积极探索 大胆实践 不断 ...
中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋19日至20日在重庆调研 ...
【重庆】医养结合 重医附...
重庆市璧山县青杠街道辖区内,有这样一个老年护养中心,它环 ...
【重庆】全国政务微博负 ...
“重庆城市很绿,重庆人很好客,重庆发展节奏很快……”,客 ...