当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区5名大学生获市“泛海扬帆”创业资助

来源: 永川网 2013年05月02日 21:45

永川区5名大学生获市“泛海扬帆”创业资助

目前我区已有11个项目获得此项资助

       永川网5月2日报道(永川日报记者 钟 梅)5月2日,区就业服务管理局传来消息,毕业于重庆文理学院的郝华、中国石油大学的石巧、重庆医科大学的周润等5名大学生创办的熠佳节能灯、吉祥·百得实木家私、延年益寿蜜蜂养殖场等5个创业项目获得重庆市“泛海扬帆——大学生创业行动”项目资助,资助金共计16万元。

       据了解,重庆市“泛海扬帆——大学生创业行动”以帮助大学生实现创业梦想为宗旨,由中国西部人才开发基金会、中国泛海控股集团和重庆市有关单位共同出资发起。此次为第二期“泛海扬帆”大学生创业行动,重庆市共有1000余个项目申请,最后评审出87个项目给予资助,每个创业项目资助金在2-5万元。我区5名大学生创办的熠佳节能灯、科航教育咨询、延年益寿蜜蜂养殖场、吉祥·百得实木家私、皮皮鲁工艺品等5个项目分别获得重庆市第二期“泛海扬帆——大学生创业行动”3-4万元的资助金,创业资助金共计16万元。

       区就业局相关负责人称,自第一期开展“泛海扬帆”重庆大学生创业行动以来,我区共受资助项目11个,获得资助金24万元。

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-05-02 21:45
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...