当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第38次常务会议

来源: 永川网 2013年05月09日 22:40

        方军主持召开区政府第38次常务会议

        举全区之力创建全国文明城区

        永川网5月9日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月9日,区长方军主持召开区政府第38次常务会议,会议审议并原则通过了《中共重庆市永川区委办公室、重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区创建全国文明城区实施方案的通知(送审稿)》等议题。会议决定,举全区之力,力争2014年创建成为全国文明城区提名资格城区,2017年创建成为全国文明城区。

        会议认为,创建全国文明城区是一项系统工程,是一项重大的群众性精神文明创建活动,涉及方方面面,创建工作标准高、要求细、任务艰巨,必须举全区之力,按照“以块为主、条块结合、重点突破、全面推进”的原则,动员全区人民和社会力量,扎实有效开展全国文明城区创建活动,着力提高市民素质和城乡文明程度,着力改善人民群众生产生活环境,为建设“双百”大城市提供不竭动力,为实现“中国梦”凝聚正能量。

        会议要求,各级各部门、各有关单位要各司其职、通力协作,根据《全国文明城区测评体系》要求,按照九大标准全面实施创建工作,着力打造廉洁高效的政务环境,打造民主公正的法治环境,打造公平诚信的市场环境,打造健康向上的人文环境,打造舒适便利的生活环境,打造有利于青少年健康成长的社会文化环境,打造安全稳定的社会环境,打造可持续发展的生态环境,开展扎实有效的创建活动。会议强调,要将创建全国文明城区、全国环境保护模范城区、全国卫生城区等创建活动有机结合,强化组织领导,落实工作责任,加大宣传力度,通过报纸、电视、手机报、网络和学校教育等渠道和形式,发动、组织、引导群众广泛参与创建活动,形成创建工作的强大合力,确保如期成功创建全国文明城区。

        会议还审议了《区经信委关于解决工业企业反映问题建议的报告》、《重庆市永川区人民政府办公室关于发展家庭农场的实施意见(送审稿)》、《重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区防汛抗旱应急预案的通知(送审稿)》等议题。

        区政府班子成员孔萍、余国东、杨华参加会议。区委常委、区委宣传部部长罗晓春,区人大常委会副主任王建华,区政协副主席马玉平、区人武部政委陈辉平等列席会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2013-05-09 22:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...