当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第39次常务会议

来源: 永川网 2013年05月14日 00:57

方军主持召开区政府第39次常务会议

确保保障性住房摇号配租公开公平公正

       永川网5月14日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月13日,区长方军主持召开区政府第39次常务会议,会议审议并原则通过了《重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区保障性住房摇号配租工作方案的通知(送审稿)》等议题。会议要求,坚持公开、公平、公正,以人为本,机会均等的原则,确保保障性住房摇号配租公开、公平、公正。

       会议强调,要严格按照《永川区公共租赁住房管理实施细则》、《永川区廉租住房保障实施办法》有关规定,及时将新建成投入使用的保障性住房配租到位;要做细做实申请家庭的资格审查,实行相关镇街、部门联合审查,邀请人大代表、政协委员、群众代表参与监督;对符合廉租房、公租房保障条件的家庭进行公示,并适当延长公示时间,接受社会监督;凤凰湖工业园、新城建管委要加快保障性住房建设和验收工作进度,确保工程质量,确保摇号配租工作的顺利开展;新闻媒体要大力宣传相关政策的申报流程,并可采取电视录播摇号现场、群众参与摇号现场监督等方式,确保摇号配租公开、公平、公正。

       会议还审议了《陈食街道办事处关于新建三官殿幼儿园的请示》、《重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区城市道路挖掘管理办法的通知(送审稿)》等议题。

       区政府班子成员陈震、董乃军、孔萍、余国东、邓文参加会议。区人大常委会副主任宋章华,区政协副主席张健等列席会议。

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-05-14 00:57
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...