当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第40次常务会议

来源: 永川网 2013年05月16日 23:36

        方军主持召开区政府第40次常务会议

        落实主体责任 扎实开展环保标准化达标工作

        永川网5月16日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月16日,区长方军主持召开区政府第40次常务会议,会议审议并原则通过了《重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区工业企业落实环境保护主体责任标准化达标工作方案的通知(送审稿)》等议题。会议要求,落实企业主体责任,扎实开展环境保护标准化达标工作,实现工业企业污染物排放稳定达标。

        会议强调,要坚持稳增长与调结构、促升级并重,更加重视环境保护工作,通过开展工业企业环境保护标准化达标工作,完善环境污染治理设施,规范工业企业污染治理行为;增强工业企业环境保护守法信用,建立规范的环境管理档案;提升工业企业环境保护管理水平,消除环境安全隐患,实现工业企业污染物排放稳定达标。

        会议要求,将2012年纳入全区年度环境统计的工业企业,涉铅、汞、镉、铬、类金属砷五类重点金属污染防控企业,作为开展环境保护标准化达标评估的责任主体,严格按照《重庆工业企业落实环境保护主体责任标准化达标工作手册》的要求,及时发现和整改问题,严格考核评估,严格检查验收,严格逗硬奖惩,确保责任落实到位、问题整改到位。

        会议还审议了《重庆市永川区人民政府办公室关于做好房地产市场调控工作的通知(送审稿)》、《重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区2013年地质灾害防治方案的通知(送审稿)》等议题。

        区政府班子成员陈震、孔萍、余国东、邓文参加会议。区人大常委会副主任邓清洲,区政协副主席马玉平,区人武部政委陈辉平,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2013-05-16 23:36
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...