当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:加快项目签约 项目落地 项目投产进度

来源: 永川网 2013年05月16日 23:40

        方军在凤凰湖工业园调研时强调

        加快项目签约 项目落地 项目投产进度

        永川网5月16日报道 (永川日报记者 涂 燕)5月15日、16日,区长方军前往凤凰湖工业园专题调研。他强调,坚持“产城融合”发展理念,加快项目签约、项目落地、项目投产进度,形成持续不断的项目建设推进格局。

        15日上午,方军一行先后前往重庆科克发动机技术有限公司、重庆西胜国际股份有限公司、重庆华日电装品开发有限公司等企业实地调研,详细了解企业的建设发展情况和亟待解决的问题。

        16日下午,在调研座谈会上,方军听取了有关情况汇报,并就下一步工作提出了明确要求。他指出,近年来,在相关镇街、部门的大力支持下,凤凰湖工业园区通过自身努力和企业的建设发展,园区发展取得较好成效、有了良好基础。凤凰湖工业园是全区工业经济发展的主战场,理应加快发展,成为全区经济建设的排头兵。

        方军要求,一是精心谋划产业定位、产业规划,认真分析全国以及重庆产业发展形势,结合园区现有产业基础,进一步明确三大产业定位,围绕产业规划超前配套水、电、气、道路等基础设施,围绕产业规划有针对性地招商引资,重点引进无污染、低耗能、产业带动力强、完善产业链的项目。二是坚持“产城融合”发展理念,不断培育电子信息、新型材料等优势产业集群,实现“以产兴城”;园区发展要与新城相融合,科学规划、合理布局学校、商业、医疗等公益性和基础设施,完善城市功能和风貌设计。三是加强项目储备,立足资源优势,着眼长远谋划,提高储备项目的质量,加大招商引资力度。四是坚持依法依规集约节约用地,努力成为工业园区节约集约用地的典范。规划部门要分门别类设置用地规划经济技术指标;国土部门要按照“合法高效、促进发展、依法办事”的原则,进一步细化、规范土地出让合同;工业园区坚持清理闲置土地工作常态化,督促企业严格履行项目投资合同。五是加快推进项目建设。坚持重点项目建设现场办公等制度,进一步提高项目秘书服务水平和能力,确保项目按工程进度顺利推进;各相关镇街、部门要加强协作,密切配合,进一步加大对园区建设的支持力度,为园区发展营造良好政务环境,推动园区又好又快发展。

编辑: 吴艾玲 时间: 2013-05-16 23:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...