当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:坚持走内涵发展、集约节约发展、高效发展之路

来源: 永川网 2013年05月24日 04:40

方军在港桥工业园区调研时强调

坚持走内涵发展、集约节约发展、高效发展之路

       永川网5月24日报道(永川日报记者 涂 燕) 5月23日,区长方军深入港桥工业园区,专题调研园区规划建设和重点项目推进情况。他强调,坚持走内涵发展、集约节约发展、高效发展之路,推动园区更好更快发展。

       是日上午,方军一行首先来到国家级城市矿产示范基地施工现场,详细了解工程推进情况,叮嘱项目负责人抓住国家大力发展循环经济的历史机遇,加快建设进度,努力建设最具竞争力的“城市矿产”示范基地。方军一行还前往重庆特川建材有限公司、重庆天泰铝业有限公司永川发电分公司、重庆新格有色金属有限公司等地实地调研。

       在随后召开的调研座谈会上,方军听取了港桥工业园、朱沱镇、松溉镇、何埂镇工作汇报,以及重点企业负责人建议意见。方军指出,近年来,在相关镇街、部门的大力支持下,通过工业园管委会的自身努力和企业的加快建设,港桥工业园区发展势头迅猛。在谈到园区下一步工作时,方军强调:一是走内涵发展之路。狠抓项目落地建设,帮助企业加快自身发展,按时间进度严格“逗硬”推进项目开工、竣工;围绕造纸、压铸、城市矿产三大主导产业,长远谋划,强化项目储备;立足产业定位,加大招商引资力度,延伸完善产业链条,培育壮大产业集群;按照“产城融合、园城互动”的发展理念,立足“双百”大城市副中心功能定位,将园区发展与场镇建设有机结合,推进朱沱、松溉、何埂等镇一体化发展,带动南部片区经济发展。二是走集约节约发展之路。坚持规划先行,坚持服务企业与督促企业集约节约用地有机结合,合理调整园区工业用地规划经济技术指标;积极探索调低企业用地绿化率,由园区统一实施绿化和管护机制;进一步规范土地出让合同,分门别类地对投资规模、就业、税收等指标进行严格约束,严格兑现政府服务承诺,实现土地出让合同管理精细化。三是走高效发展之路。严格规范管理融资资金,降低资金使用成本,杜绝“大手大脚”、铺张浪费。对新引进企业和投产企业要一视同仁,经常性深入企业了解情况,及时帮助企业解决实际困难和问题。园区管委会和相关部门、镇街要坚持合法高效的原则,更大力度、更加优质地服务企业,全力支持园区建设,推动港桥工业园更好更快发展。

       区领导陈震一同调研。

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-05-24 04:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...