当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:立大志 行大道 走好人生每一步

来源: 永川网 2013年05月31日 22:59

        方军在看望慰问西北小学师生时寄语小朋友

        立大志 行大道 走好人生每一步

        永川网5月31日报道 (永川日报记者 涂 燕) “小朋友们,祝你们节日快乐!你们是祖国的花朵、民族的未来,希望你们立大志,行大道,走好人生每一步。”5月31日,区长方军来到西北小学亲切看望这里的孩子们,为他们送去节日的祝福,向全区广大少儿工作者表示崇高的敬意。

        当天,适逢西北小学开展“与梦想同行”永川区西北小学2013年“六一”儿童节游园活动,学校操场上陈列着许多孩子们的绘画手工作品。“十字绣”、“摄影作品”、“绘画作品”、“创意小制作”……该校负责人介绍说:“它们都是孩子们积极开动脑筋自己制作出来的。”方军听后连连夸奖孩子们动手能力强。

        在学校操场上,小朋友们正三五成群地参加各类小游戏,动手又动脑,玩得十分开心。看到方军叔叔来了,几名少先队员兴高采烈地迎上前来,给方叔叔系上鲜艳的红领巾,方军微笑着向孩子们祝贺节日。随后,两位热情好客的红领巾小导游拉起方叔叔的手,带着他一起参加游园活动。看到孩子们正兴高采烈地参加“钓鱼”、“水中夹珠”、“幸福六一”等活动,方军走到孩子们中间,为他们鼓劲加油,并对孩子们的出色表现竖起大拇指。

        面对簇拥在身边的孩子们,方军说,明天是“六一”国际儿童节,这是小朋友们的节日。我们今天特地来参加你们的活动,向你们表示节日的祝贺。你们是祖国的花朵、民族的未来,祝愿小朋友们在老师和家长的培育下,快乐生活,健康成长。希望你们立大志、行大道、迈小步,为实现人生理想,走好人生每一步。

        方军饱含关爱、充满期待的话语,给孩子们幼小的心灵洒下了缕缕温暖的阳光……

        临走时,一名小学生将该校刊物《西北风》送给方叔叔。

        区政协副主席马玉平一同慰问。

编辑: 吴艾玲 时间: 2013-05-31 22:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...