当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

吴家农:永川要发挥成渝经济区“桥头堡”作用

来源: 永川网 2013年06月05日 09:33

吴家农在调研我区城市、交通、物流发展现状时希望

永川要发挥成渝经济区“桥头堡”作用

方军刘祥全等陪同

       永川网6月5日报道 (永川日报记者 涂 燕)6月4日,市政府原副市长、市政协原副主席吴家农率市政府参事室、市发改委、市交委等相关部门同志来永,对我区城市、交通、物流发展现状及规划情况进行调研。吴家农希望,永川要瞄准主城区,瞄准四川南部地区,充分发挥成渝经济区“桥头堡”作用,推动全区经济社会又好又快发展。区长方军、区政协主席刘祥全,区领导邓文、李光远等陪同调研。

       座谈会上,吴家农对永川近年来经济社会发展取得的成绩给予了高度评价,他指出,近年来,永川城区规模不断扩大,大城市框架已经基本形成;强力推进交通基础设施建设,渝西交通枢纽地位凸显;作为重庆市规划建设的五大市级物流枢纽之一,永川的物流业规模不断扩大,物流园区品质再上台阶,物流服务能力也显著提升。

       吴家农对永川今后的城市建设、交通体系、商贸物流等发展前景寄予了厚望,希望永川要立足于重庆主城卫星城、成渝经济带战略支点两大定位,一要瞄准主城区,把向主城靠拢作为永川未来发展的主攻方向,在功能配置、要素分配上,要与主城发展有机融合;二要瞄准四川南部地区,充分发挥成渝经济区“桥头堡”的作用, 通过充分承接和传递两个特大城市的吸纳辐射功能,在成渝城市群的形成、区域合作中发挥战略支点和带动示范作用,做好前期工作,把握发展机遇。

       吴家农建议,市级相关部门要结合实际,根据经济发展需要,科学调整交通规划,采取有效措施,着力解决交通“通、畅、省”的问题,推动经济发展。

       方军对吴家农一行为永川城市、交通、物流发展把脉支招表示感谢。他表示,永川将进一步开拓思路,坚定信心,推动永川科学发展、加快发展。

       当天下午,吴家农一行还先后前往渝西物流中心、黄瓜山隧道、公铁枢纽站场等地实地调研。

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-06-05 09:33
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...