当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

全国食品药品安全和监管体制改革工作电视电话会议召开

来源: 永川网 2013年06月06日 00:46

       全国食品药品安全和监管体制改革工作电视电话会议召开

       方军等参加永川分会场会议

       永川网6月6日报道 (记者 涂 燕)6月5日,全国食品药品安全和监管体制改革工作电视电话会议召开。区长方军,副区长孔萍参加永川分会场会议。

       会议指出,食品药品安全直接关系人民群众的健康和生命安全。近年来,我国食品药品安全保障水平稳步提高,但是,食品药品安全领域存在的问题和潜在的隐患不可低估。食品药品安全已经成为重大的基本民生问题、重大的经济问题、重大的政治问题。

       会议强调,一是切实把食品药品安全当作头等大事来抓,充分认识到做好食品药品安全工作的重大意义;进一步增强紧迫感、责任感,坚定信心,把发挥主观能动性和运用客观规律结合起来,把攻坚战与持久战结合起来,把国际社会成功的监督经验与中国特色社会主义制度的优越性结合起来,通过不懈努力,使我国食品药品安全水平实现较大的提升。二是坚决打好食品药品监管体制改革这场硬仗。各地各部门要从大局出发,认真贯彻落实中央关于推动食品药品监管体制改革的决策部署,按照国务院指导意见的要求,周密部署,精心组织,坚决打赢这场硬仗;要确保职能和机构整合到位,确保人、财、物划转充实到位,确保机构组建按时到位,确保各方面职责落实到位。三是全面加强食品药品安全工作,充分发挥市场机制、行业自律和社会监督作用,着力提高食品药品产业整体素质,创造公平法治诚信的市场环境。建立企业首负责任制和质量安全责任追踪制;认真履行政府监管职能,针对人民群众反映强烈的突出问题,集中力量开展专项整治;构建社会共治的格局,让不法分子在人人监督的天网下无处藏身;强化科技支撑,提高监管能力、水平和效率;加强保障能力建设,加大投入力度,提升科学监管水平;发挥典型示范的带头作用;正确引导社会舆论,加大食品药品信息的公开力度。

编辑: 徐秋宇 时间: 2013-06-06 00:46
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...