当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:大力加强基层党组织建设 建设美丽乡村

来源: 永川网 2013年07月02日 06:25

        方军在开展“庆七一·走基层”主题实践活动时强调

        大力加强基层党组织建设 建设美丽乡村

6月30日,区长方军在谭家坝村看望慰问贫困老党员时,认真倾听他们的意见。 见习记者 范 辉 摄

        永川网7月2日报道 (永川日报记者 涂 燕)6月30日,在中国共产党92周年生日即将到来之际,区长方军率队前往南大街街道谭家坝村,开展“庆七一·走基层”主题实践活动,看望慰问贫困党员,指导帮扶谭家坝“后进村”整顿转化工作。他强调,大力加强基层党组织建设,建设美丽乡村。

        是日上午,方军深入南大街街道谭家坝村,亲切看望和慰问贫困老党员。“老人家,身体怎么样了?”“下雨了,你家房子漏不漏哦?”“家庭情况如何,有什么困难?”刚走进68岁的贫困党员陈泽云家中,方军就亲切地拉着老人的手,四处查看老人的居住情况。“感谢党!感谢政府!”老人紧紧地拉着方军的手久久不愿松开。方军一边与陈泽云一家拉家常,询问老人的身体和生活状况,一边叮嘱他要注意保重身体,有什么困难和要求及时向组织反映。

        交谈中,方军多次叮嘱随行人员:各级党委、政府一定要多做暖心之事,多关心老党员的生活和需求,让他们不仅能安享晚年,而且还要有发挥余热的平台。同时,还要多了解困难党员的处境,千方百计帮助他们渡过难关,使他们感受到党的关怀和温暖。

        随后,方军还走访慰问了贫困党员蒋德清、谭光荣、苏中祥。

        谭家坝村是我区确定的“后进村”之一,经过两个月的整改转化,目前,该村工作开展得怎么样?看望慰问贫困党员后,方军一行又前往重庆圆桂农机股份合作社,与村两委班子成员座谈,指导帮扶谭家坝村整顿转化。

        方军强调,谭家坝村要科学制定整改方案,大力加强基层党组织建设,将谭家坝村建设成为“美丽乡村”。

        方军要求,一是进一步解放思想,更新观念,坚决克服“等靠要”的思想,引导广大群众靠自己的双手劳动致富。充分发挥群众的主体作用,汇集村民的聪明才智,找到一条适合本村实际的发展之路;注重农村社会风气的引导,积极引导村民养成健康的生活习惯,形成良好的村风民俗。二是进一步建章立制,改革创新,加强基层党组织建设,形成一套行之有效、符合实际、透明民主的村两委工作流程。发挥好党员的示范带动作用,探索建立村党委书记、村委会主任及其他“两委”班子成员联系党员、联系村民制度,尽心尽力帮助解决群众的生产生活难题;加强农村社会事务管理,建立一套全体村民共同遵守的村规民约;加大法制教育宣传力度,用群众喜闻乐见的案例教育、引导群众遵纪守法。三是科学规划,大力发展特色效益农业,走出一条水资源保护区发展致富的新路子。

编辑: 吴艾玲 时间: 2013-07-02 06:25
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...