当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第45次常务会议

来源: 永川网 2013年07月04日 23:14

确保不发生大的森林火灾和洪涝灾害

方军主持召开区政府第45次常务会议

       永川网7月4日报道(永川日报记者 涂 燕) 7月4日,区长方军主持召开区政府第45次常务会议,会议听取并审议了《区林业局关于森林防火工作情况的报告》、《区水务局关于全区防汛工作情况的报告》等议题。会议要求,全区各镇街、各部门要高度重视,做到早预案、早安排,确保不发生大的森林火灾、洪涝灾害和人员伤亡事故。

       在听取《区林业局关于森林防火工作情况的报告》时,会议要求,森林防火工作要切实做到四个强化:强化宣传,通过报纸、电视、广播、网络、手机报等宣传方式,采取老百姓喜闻乐见的形式开展宣传教育活动,使森林防火安全常识家喻户晓、深入人心,做到防患于未然;强化基层基础,着力建设以防火通道为骨架,防火林道、生物防火阻隔带相结合的复合阻隔工程,增强巡山护林人员责任心,进一步健全信息化预警系统,形成横向到边、纵向到底、不留死角的森林防火格局;强化应急演练,进一步整合区林业局、国有林场、武警、消防及各镇街扑火力量,强化防火技能培训,做到安全、科学防火;强化责任落实,严格落实地方行政首长第一负责制,建立森林防火每周巡查制度,采取明察暗访的方式,对森林防火工作落实情况进行抽查,确保责任落实到位。

       在听取《区水务局关于全区防汛工作情况的报告》时,会议要求,气象部门要加强气象信息的研判、预警;水务、市政部门要对城区河道、管网安全隐患点出台专项治理方案;针对病险水库,水务部门要开展集中整治;各镇街要对群众自建小型水利工程进行一一排查,消除安全隐患;国土部门要对全区易发泥石流、滑坡等地质灾害点开展全面排查,加强与规划、建委、教委等部门的信息通报;朱沱镇、松溉镇要早安排、早部署,形成一套应对长江洪峰的可行性预案;区应急办要坚持值班制度,深入各镇街检查指导应急值班工作。

       会议还审议了《重庆市永川区人民政府办公室关于进一步健全园区管委会和投融资企业财务管理制度的通知(送审稿)》等议题。

       区政府班子成员巴川江、陈震、孔萍、余国东、杨华、邓文参加会议。区人大常委会副主任赵洪生,区政协副主席钟代华,区人武部政委陈辉平,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 陈俐均 时间: 2013-07-04 23:14
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...