当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:强基础 精分析 提高统计工作的科学化水平

来源: 永川网 2013年07月10日 23:22

方军在专题调研全区统计工作时强调

强基础 精分析 提高统计工作的科学化水平

       永川网7月10日报道 (永川日报记者 涂 燕)7月10日,区长方军专题调研全区统计工作。他强调,全区各级各部门要高度重视统计工作,强基础,精分析,增强统计数据分析对经济发展的预见性,不断提高统计工作的科学化水平。

       在认真听取了区统计局、国家统计局永川调查队等部门负责人的工作汇报后,方军指出,统计是一门科学,统计工作是一项很重要的基础性工作。统计部门要真正做到客观、真实地反映永川经济社会的变化,更好地发挥统计工作服务科学决策的作用。

       方军强调,一是各级各部门要高度重视统计工作,认清统计工作的重要地位和作用,切实增强大局意识和责任意识,进一步强化统计数据的精确度,做到“底数清、基数牢、情况明”。坚持依法统计,确保统计数据的公信力。二是统计部门要视“客观、真实”为统计工作的生命和灵魂,强化统计法的严肃性,坚决杜绝虚报、瞒报、漏报等行为;积极开展统计法宣传活动,增强国家机关、社会团体、企事业单位依法如实、及时提供统计数据的意识。三是加强部门联动,强化统计部门的权威性,不断提升统计工作的质量和水平。各级各部门要相互配合、加强联动,自觉形成全区统计工作一盘棋的意识,逐步解决统计数据口径不统一的问题;加强统计队伍建设,为顺利完成各项工作任务提供有力人才保障。四是科学分析,增强统计数据分析对经济社会发展的预见性。加强对统计数据的分析和研判,努力实现从单一的结果性分析向趋势分析、分类分析、比较分析的转变,力求从统计数据中准确判断和把握全区经济社会发展走势,为区委、区政府正确决策提供有效参考。

       区委常委、副区长陈震一同调研。

编辑: 陈俐均 时间: 2013-07-10 23:22
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...