当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第48次常务会议

来源: 永川网 2013年07月23日 23:13

       推进税制改革 建立有利于科学发展的税收制度

       方军主持召开区政府第48次常务会议

       永川网7月23日报道(记者 甘 敏)7月23日,区长方军主持召开区政府第48次常务会议,会议审议并原则通过了《区府办关于印发重庆市永川区营业税改征增值税试点工作实施方案的通知(送审稿)》等议题。会议强调,要按照国务院统一部署及重庆市营业税改征增值税试点工作要求,积极推进税制改革,优化税制结构,建立健全有利于科学发展的税收制度。

       会议指出,通过营业税改征增值税试点工作,有利于积极推进税制改革,优化税制结构,建立健全有利于科学发展的税收制度;通过将“道道征收、全额征税”转换为“环环相扣、增值征税”,产生的减税效应,激励微观经济实体实施主辅分离和转型升级,促进社会分工和协作,推动经济增长方式转变。

       会议要求,要按照“统筹设计、分步实施,规范税制、合理负担,全面协调、平稳过渡”原则,密切部门协作,形成工作合力;加强对试点企业培训和辅导,引导企业优化经营模式,提升企业竞争力;多渠道、多方式宣传引导,营造理解试点、支持试点、参与试点、推动试点的良好社会氛围;加强试点效果跟踪、评估、反馈和监督检查,采取有效措施防范和化解试点过程中可能发生的各类风险。

       会议还审议了其他事项。

       区政府班子成员陈震、孔萍、余国东、杨华、邓文参加会议。区人大常委会副主任宋章华、区政协副主席张健、区人武部政委陈辉平,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 徐秋宇 时间: 2013-07-23 23:13
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...