当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国内新闻 正文

中国每年逾10亿吨可回收动物粪便转化为生物沼气

来源: 新华网 2013年07月25日 09:41

        新华网日内瓦7月24日电中华能源基金委员会秘书长何志平24日在日内瓦介绍了中国农村能源脱贫的经验。

        何志平当天在联合国经社理事会2013年实质性会议上就可持续发展的议题发言时指出,在人类文明高度发展的今天,仍有约16亿人口在无电可用的环境中挣扎,约占人类总人口的22.5%,情况令人关注。

        何志平介绍了中国农村利用生物能源脱贫的经验,包括将每年超过5亿吨的可用农作物剩余、以及逾10亿吨可回收动物及禽鸟粪便,转化为生物沼气,为农民提供煮食、照明及取暖所需。

        他说,2007年中国共建成2650万个沼气池,为4000多万户家庭提供生物能源,惠及全国三分之一的农村人口(逾1.55亿);截至2011年,中国年沼气产量达160亿立方米,约占全国天然气总消费量的13%。

编辑: 徐秋宇 时间: 2013-07-25 09:41
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...