当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军主持召开区政府第49次常务会议

来源: 永川网 2013年08月02日 21:47

严防死守 全力做好森林防火工作

方军主持召开区政府第49次常务会议

      永川网8月2日报道 (永川日报记者 涂 燕 )8月2日,区长方军主持召开区政府第49次常务会议,会议通报了森林防火形势、2013年上半年地质灾害防治工作情况。会议要求,认清森林防火、地质灾害防治工作的严峻形势,严防死守,消除隐患,确保人民群众生命财产安全。

       会议指出,近段时间,我区持续高温干旱,森林防火形势十分严峻,各镇街、部门必须严防死守,不能有丝毫懈怠,采取切实有效的措施,全力做好森林防火工作。会议强调,一是加强防火林道、防火通道建设。区林业局要与有关部门主动衔接沟通,进一步整合力量,组织区林业局、国有林场、武警、消防、民兵等力量,加大防火林道、防火通道建设力度,形成森林防火完整的闭合体系。二是做好群防群控工作。广泛动员群众、依靠群众、发动群众,让广大人民群众参与到森林防火中来,利用群众的力量防范和应对森林火灾;加强森林防火卡点值守,形成常态化机制;严格火源管理,防止火源入山入林。三是强化宣传教育,采取老百姓喜闻乐见的形式开展宣传教育活动,使森林防火安全常识深入人心。四是严格落实森林防火行政首长负责制,加强督查,建立森林防火巡查制度,确保责任落实到位。

       在听取《重庆市永川区国土资源和房屋管理局关于永川区2013年上半年地质灾害防治工作情况的报告》时,会议要求,相关部门要对全区地质灾害情况进行逐一仔细排查,对高危灾害点及时进行彻底整治,有效杜绝安全事故发生;切实做好地质灾害点的安全避让工作,做到主动避让、提前避让、科学避让,确保人民生命财产安全;扎实开展地灾排查工作,启动联动机制,让相关部门及时掌握地质灾害情况,确保相关工作科学开展。

       会议还审议了《重庆市永川区人民政府关于支持农业产业化龙头企业发展和加强农产品流通工作的意见(送审稿)》等议题。

       区政府班子成员陈震、董乃军、孔萍、杨华、邓文参加会议。区人大常委会副主任王晓英,区政协副主席李光远等列席会议。

编辑: 陈俐均 时间: 2013-08-02 21:47
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...