当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

外媒:为持他人护照登机乘客预订机票者系伊朗人

来源: 中国新闻网 2014年03月11日 09:49

       中新网3月11日电 综合外媒9日报道,失联马航客机上两名持他人护照登机的乘客,其机票是由一名叫“阿里”的伊朗人通过泰国一家旅行社预订。

       据英国《金融时报》报道,两名持他人护照登机旅客的机票,是由一名叫“阿里”的伊朗人,在泰国芭堤雅一家名为大地平线的旅行社,通过一名女职员订购的。

       该旅行社的老板克鲁耐特(Benjaporn Krutnait)向《金融时报》表示,这名伊朗人名叫“阿里”,一直与她保持合作。

       她称“阿里”起初让她帮两位男子选定前往欧洲的便宜航班。克鲁耐特最开始为其中一名男子预订了卡塔尔航空,又为另一名男子预订了阿联酋的阿提哈德航空的机票。但由于一直没有得到阿里的反馈,机票过期。

       当阿里再次与她联系的时候已经是周四(7日),于是她为他们选定了马来西亚航空公司在北京转机的航班,因为这是当时所能预订到的最便宜的机票。克鲁耐特通过南航,帮助他们预订了这班与马来西亚航空公司共享代码的航班。

       克鲁耐特称,阿里的一名朋友向她支付了现金,她同时补充称,在泰国通过像阿里这样的中间人,从旅行社预订机票的做法非常正常,通常中间人从中抽取“手续费”。

       通过克鲁耐特提供的阿里在德黑兰的电话号码,《金融时报》暂时未能联系到阿里。克鲁耐特强调,她已经与阿里相识3年,平均至少每月会为他本人和其他人订购机票。目前尚未证据显示阿里对两名男子冒用他人的护照登机一事知情。

       克鲁耐特同时表示,她并不认为阿里涉及恐怖活动,因为他并未指定要求预订吉隆坡到北京的航班,而只是要求预订前往欧洲最便宜的航班。

       另据美国有线电视新闻网(CNN)指出,由于机票以现金支付,加上在失踪航班起飞前1日购买,多名飞安专家都不愿评论,这是否与恐怖行动有关;但这种购票手法,是航空公司和安全部门过滤可疑旅客的重要指标。

       此外,CNN凌晨3时播出对泰国总理英拉的专访,英拉称已经要求警方进行调查使用假护照者的情况,泰国的搜救团队目前没有发现任何情况。

编辑: 袁菲 时间: 2014-03-11 09:49
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...