当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 正文

【重庆】重庆网络广播电视台上线 今起可用手机、电脑看电视

来源: 华龙网 2014年03月26日 16:55

重庆网络广播电视台全球上线暨重庆网络广播电视联盟启动仪式举行。记者 蒋霞曦 摄
重庆广电集团(总台)总裁、重庆网络广播电视台台长牟丰京在会前接受记者采访。记者 蒋霞曦 摄

        华龙网3月26日11时50分讯(记者 张译文)今日上午10时,重庆网络广播电视台上线仪式暨重庆网络广播电视联盟启动仪式在重庆大剧院举行。重庆网络广播电视台的上线,意味着即日起市民便可以通过手机、电脑直接观看和收听电视、广播节目。中共重庆市委常委、宣传部部长燕平出席了今天的上线仪式。

        网络广播电视台有什么?

        一台一网 手机电视平台和互联网电视

        据了解,重庆网络广播电视台上线运行以后,旗下媒体平台包括一台、一网、两个手机电视平台以及OTTTV、IPTV等互联网电视,聚合广播、电视、网站、手机等多种媒体,涵盖文字、图片、视频、音频等传播形式。

        而这也是继北京、上海、天津等地之后,获得国家正式批复组建的网络广播电视台。

        网络广播电视台看什么?

        6个广播频率 还有15个电视频道内容

        据悉,重庆网络广播电视台的上线,意味着从今天开始市民便可以通过电视、电脑、手机、平板电脑等多种终端平台在线点播收听收看重庆广电以及全国、全球广播电影电视精彩节目。其中内容资源包括重庆广电集团6个广播频率、15个电视频道,以及通过外购版权、交换版权等方式引进的音视频节目。

        据介绍,重庆网络广播电视台上线后每天可集成上万小时、总量可储存百万小时的音视频节目。

        除此之外,市民还可以通过重庆网络广播电视台了解衣食住行等生活信息,以及用手机拍摄视频上传与网友分享互动。

        网络广播电视台拍什么?

        互联网思维改造广播电视 将发展微视频

        重庆广电集团(总台)总裁、重庆网络广播电视台台长牟丰京在接受记者采访时表示,“重庆网络广播电视台的开播标志着广电全立体发展进入2.0时代。将转换传统的传播方式,用互联网思维改造广播、电视。”

        此外,牟丰京还透露,重庆网络广播电视台还将自制一些满足当下年轻网友需求的原创网络节目,甚至是电影电视剧。“我们正在和国内某知名视频网站洽商,想在重庆组建一个微视频的生产基地和交易平台。”

编辑: 蒋靖 时间: 2014-03-26 16:55
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...