当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区人大常委会启动《中华人民共和国传染病防治法》执法检查

来源: 永川网 2014年04月21日 23:01

        永川区人大常委会启动《中华人民共和国传染病防治法》执法检查

        永川网4月21日报道 (永川日报记者 张天彦)传染病防治,事关重大国计民生。21日,区人大常委会专题听取各职能部门、单位和镇街贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》的自查汇报,拉开我区贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》议题调查序幕,启动我区贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》执法检查工作。区人大常委会副主任王晓英参加会议。

        按照区人大常委会今年的工作安排,区人大常委会将于近期对我区贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》工作进行审议。为使审议更具针对性,达到审到要害、促进工作的目的,区人大常委会成立了议题调查组,在全区开展《中华人民共和国传染病防治法》贯彻落实情况议题调查和执法检查。21日,区人大常委会议题调查组成员专题听取了区卫生局、环保局、发改委、人口计生委、农委、交通局、食药监分局、水务局、财政局等各职能部门、单位和部分镇街负责人的自查汇报,并就贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》的资金、人员、设施、设备、政策、措施保障和各部门分工协作等情况进行了询问。据悉,区人大常委会议题调查组下一步将对贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》的重点职能部门和单位开展执法检查。

        《中华人民共和国传染病防治法》于1989年2月21日第七届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过,于2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修订,于2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议修正并施行。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-04-21 23:01
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...