当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区开展违法建设问题专项整治行动

来源: 永川网 2014年04月21日 23:08

        发现一处 拆除一处

        永川区开展违法建设问题专项整治行动

        永川网4月21日报道 (永川日报记者 谢 凤)21日上午,永川区召开专题会议,就全区开展违法建设问题专项整治行动进行安排部署。副区长邓文参加会议。

        开展违法建设问题专项整治行动是我区群众路线教育实践活动关于纠正身边不正之风的“十个专项整治”之一。此项行动将在4月至9月的半年时间里,按照统一领导、属地管理、分级负责、条块结合的方式,对影响城市规划和城市容貌的违法违章建设分类分阶段完成依法查处和拆除工作,重点清理整治违章违规的用地建房行为,特别是党员干部在违法建设中存在的监管不力、徇私舞弊、以权谋私、非法获利等突出问题。建设、规划、国房、交通、监察等多部门和各镇街将通力合作,强力推进专项行动,做到发现一处、查处一处、拆除一处,以有效遏制违法违章建设行为,营造良好的城乡规划建设秩序。

        会议要求,各部门、各镇街高度重视,责无旁贷地扎实开展专项整治,结合自身实际,研究制定行之有效的拆违方案,进一步摸清底数,组织强有力的力量,边查边拆。针对老大难问题,要拿出“啃硬骨头”的精神,集中力量强力拆除,真正刹住乱搭乱建之风,切实解决群众反映强烈的突出问题。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-04-21 23:08
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...