当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区人大常委会到朱沱检查《传染病防治法》实施情况

来源: 永川网 2014年04月23日 22:16

       永川网4月23日报道(永川日报记者 龙远信)《中华人民共和国传染病防治法》实施情况如何? 4月23日上午,区人大常委会副主任王晓英率队深入朱沱镇涨谷小学、南华宫小学及镇卫生院、部分村卫生室、个体诊所等,实地检查了《传染病防治法》在朱沱镇辖区的实施情况。

       23日上午,王晓英一行来到了此次检查的第一站——朱沱镇涨谷小学,通过看、问、查等方式,对该校实施《传染病防治法》的情况,进行了实地检查。在朱沱镇卫生院,王晓英详细了解了农村基层医疗卫生机构传染病接种育苗、应急处置、诊断诊治、报告处理等情况,认真询问了医护人员对传染病防治工作的认识和做法,对医疗单位传染病防治方面的硬件设施建设等情况进行了检查。随后,王晓英一行还先后深入朱沱镇涨谷村卫生室、朱沱镇个体诊所、南华宫小学和幼儿园等地进行检查,实地了解该镇传染病防治宣传教育、机构机制设置、防治措施效果等情况。

       区卫生局、区教委、朱沱镇相关负责人参加了此次检查活动。

       据了解,由区人大常委会组织的《传染病防治法》实施情况检查于4月初启动,至5月下旬结束。

编辑: 袁菲 时间: 2014-04-23 22:16
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...