当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区召开城市环境卫生专项整治新闻发布会

来源: 永川网 2014年04月25日 21:56

永川区召开城市环境卫生专项整治新闻发布会

将新增1000万元环卫设施设备

        永川网4月25日报道 (永川日报记者 孔秀英)4月24日,区城市环境卫生专项整治领导小组办公室召开新闻发布会,通报自开展城市环境卫生专项整治工作以来的进展情况。

        城市环境卫生专项整治有序推进

        区城市环境卫生专项整治工作领导小组办公室主任、区市政园林局负责人通报,自区政府召开城市环境卫生专项整治动员大会一个月以来,各有关部门、街道和单位组织机关干部、社区干部及志愿者等,开展卫生大扫除15次,清理卫生死角90余处,清除积尘垃圾和各类废弃物180余吨,清洗人行道50余万平方米、车行道30余万平方米,摆放垃圾桶100个,维修果皮箱200余次。专项检查施工工地18次,对车辆带泥上路或未按规定冲洗的26家施工单位进行了通报,对污染严重的8家施工企业进行了立案查处,各有关行政执法单位查处各类违规违法车辆200余台次。

        垃圾得到及时清运

        面对永川日报记者“老城区垃圾是否得到及时清运”的提问,区市政园林局负责人介绍,在环境卫生专项整治中,区市政园林局采取了巡回收集的方式,加大了垃圾收运的力度。在早上5点到中午的11点半,中午1点半到下午的5点半,下午的6点半到晚上10点半这三个时间段进行全城垃圾的收集,应该说比较彻底及时。

        将新增1000万元环卫设施设备

        区市政园林局负责人介绍,区政府已安排专项资金1000万元,用于采购环卫专用作业车辆及设施设备。永川城区面积54平方公里,需要清扫保洁的面积近500万平方米,但清扫保洁各种车辆才75辆。老城区洒水车只有三台,洗扫车只有四台,垃圾桶也比较陈旧,跟永川要建大城市,加强城市管理的需求差距较大。4月底5月初,新增的环卫设施设备将采购到位,届时区市政园林局将管好用好这些设施设备。

编辑: 王钰 时间: 2014-04-25 21:56
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...