当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川供电严防山火保安全

来源: 永川网 2014年04月28日 22:51

        永川网4月28日报道 针对近期气温回升容易引发山火危及输电线路安全等问题,国网重庆永川供电公司加强了保用电安全巡逻。

        为有效防止输电线路跳闸,国网重庆永川供电公司总结历年来因山林火灾而导致的线路故障,确定防山火重点区域,重点检查火灾多发地区、对线下杂草进行清除。同时,该公司积极与供区政府及林业部门沟通联系建立起火情通报制度,并进一步加大防山火宣传力度,结合巡线向周边居民宣传防火知识,增强其山火防范意识,共护线路安全。

        此外,节假日期间该公司将实行24小时值班制,提前做好突发事件预案,备齐备足抢修器具、车辆等应急物资,确保安全可靠供电。

        (余 佳)

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-04-28 22:51
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...