当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“五一”小长假 出游正当时

来源: 永川网 2014年04月29日 23:52

       “五一”小长假将至,人们纷纷打算走出家门,到大自然中去领略无限春光。近日,本报记者为你打探到周边一些景点,供市民朋友出游参考。
 
松溉古镇

       松溉古镇

       景区简介:“一品古镇,十里老街,百年风云,千载文脉,万里长江”。松溉古镇濒临长江,有着上千年历史,面积0.5平方公里,至今仍保留有26条老街,油光可鉴的青石板路有十里长,在全国都十分罕见。

       在这里,你可以看古迹,忆古事。游览永川古县衙,了解松溉历史;游览新运纱厂陈列馆,看看抗日战争时期新生活运动总会在此设立的纺织实验区。

       在这里,你可以游故居,感人文。到陈少南故居陈列馆逛一逛,“南宋注经三杰”之一的陈鹏飞曾在这里居住过;到陈家大院看一看,这里是当代著名影星陈冲的祖屋,也是叶挺部队少校军医、抗美援朝手术队队长陈文镜和著名细菌学家、揭露日本细菌战第一人陈文贵两兄弟的故居。

       在这里,你可以看祠堂,传家风。古镇内的罗家祠堂是我国西南地区最大的罗姓总祠,始建于乾隆41年,拥有400余年历史。

       地理位置:松溉古镇距离永川城区约40公里,顺江而下到重庆市区有143公里,溯江而上到四川宜宾有229公里。

       交通线路:

       自驾线:经永师路-永泸路-五朱路,行至一碗水路口左转直行可到松溉。一碗水至松溉道路窄而弯道多,须谨慎驾驶。

       客运线:游客可在客运中心乘“永川-松溉”的客运车辆前往。

       中山古镇

       景区简介:中山古镇历来是商贸繁荣的水陆码头,位于渝川黔生态旅游金三角,系大娄山余脉,古镇民风淳朴,建筑保存完好,很有特色,是个摄影的好地方。主要景点有国家级大圆洞森林公园、江家码头、清溪县城、爱情天梯等。

       地理位置:中山古镇北距江津城区约62公里、重庆主城区96公里,东距綦江区约50公里,南距贵州习水90公里,西距泸州120公里。

       交通线路:

       自驾线:走成渝高速公路,到走马下道直行,过了江津长江大桥往右转到中山古镇。

       客运线:游客可从永川乘车到江津,在江津客运中心买到中山古镇的票,即可抵达。

编辑: 袁菲 时间: 2014-04-29 23:52
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...