当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 正文

【重庆】全国政务微博负责人品鉴重庆:这座城市很美

来源: 华龙网 2014年06月13日 09:28

   

“全国政务微博重庆行”走进湖广会馆 记者 张雅萍 摄

        华龙网6月12日21时讯(记者 张雅萍)“重庆城市很绿,重庆人很好客,重庆发展节奏很快……”,客串“车模”当“飞行员”、逛磁器口看“渝新欧”、赏“奇花异果”拍“无人飞机”,今日,“微播重庆——全国政务微博重庆行”第二组政务微博负责人结束四天的山城之旅,陆续踏上归途,而为重庆“代言”四天里,重庆现代化的大都市景色颠覆了发言人们对山城的老印象。

        “重庆是我见过最绿的城市”

        “我去过不少城市,可重庆是我见过生态最好,绿化覆盖率最高的城市。”今日,在参观完重庆江北嘴CBD、中央公园、解放碑、湖广会馆等地后,@安徽发布、@吉林发布、@新疆发布等十余省市政务微博负责人开始陆续离开重庆,而重庆的“绿”给去过不少城市的@新疆发布负责人杨刚留下了深刻的印象。

        “爬坡上坎的“棒棒军”、依山而建的吊脚楼、灰蒙蒙的城市”,杨刚说,这次来重庆之前,他对重庆的印象一直停留在旧的影视作品之中,而有了这四天旅程,那些旧印象被满眼的葱绿、林立的高楼、热情的重庆人彻底颠覆了。

 政务微博负责人们在江北嘴中央公园明玉珍墓参观 记者 张雅萍 摄

        “重庆市民的精神文化水平很高”

        “这座剧院与我们刚刚看过的重庆大剧院区别主要在哪里?平时演出多吗?”“这个建筑太有特色了”,在重庆国泰大剧院,发言人们纷纷拿出手机、相机,争相与这座集中国风和现代感于一体的建筑合影。

        “一个城市只有经济发达了,市民才会去丰富自己的精神文化生活,重庆每年有这么多文艺演出,说明重庆市民的精神文化水平很高”,当了解到国泰大剧院一年的演出多达200场,并且重庆不光有国泰大剧院,还有重庆大剧院和大、小川剧院时,来自银川市委宣传部的郭涛很感慨。

        “重庆发展节奏很快”

        “在重庆4天,日益现代的大都市已很难寻觅‘棒棒军’的身影,但棒棒军精神却在城市血脉里流淌,无处不在”,四天的行程,给@江西发布负责人印象最深的,是重庆快节奏的发展速度,他说:“重庆桥多隧道多,纵横捭阖于险山恶水间,朴实无华、坚强隐忍的建设者们,以山城人豪迈的性格,流汗吃饭的实干精神,成为静悄悄的急行军”。

        而@吉林发布的负责人也有同样的感受,在参观完江北嘴中央商务区后,@吉林发布的负责人用“重庆的陆家嘴”来形容这里,他说:“这里有重庆大剧院、重庆科技馆、中央公园,正在成为金融机构、保险机构、证券基金公司和世界500强企业在西南地区设立总部的首选之地”。

        “要自己再来一次重庆”

        四天的行程,远不足以完全展示重庆之美,而来自全国政务微博的负责人们,多多少少都留下了一点遗憾,他们中不少人表示:“要自己再来一次重庆”。

        “这次来的时间很短,好多地方没来得及看,”@银川发布的郭涛说,“有机会我会自己再来重庆,看场川剧、慢慢逛解放碑,还要去看讲述纤夫故事的《印象武隆》”。

        “据说解放碑有很好吃的酸辣粉?”而美女们则对重庆的美食产生了牵绊,@微博云南的罗玲说:“这次没能吃到重庆的酸辣粉,以后一定要找机会补上。”

编辑: 蒋靖 时间: 2014-06-13 09:28
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...