当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 正文

【重庆】医养结合 重医附一院青杠老年护养中心打造新型养老模式

来源: 华龙网 2014年06月16日 10:35

      

护养中心大楼 记者 欧武夷 摄
护养中心内的文化活动丰富多彩 记者 欧武夷 摄

        华龙网6月15日15时讯(记者 欧武夷)重庆市璧山县青杠街道辖区内,有这样一个老年护养中心,它环境不输于宾馆,医疗服务不输于医院。与传统养老院不同,它依托重医附一院的医疗护理技术和仪器设备,为入住老人提供专业的医疗保障,实现“医疗、康复护理、养老”全程无缝对接。它就是我市首家五星级老年护养中心重医附一院青杠老年护养中心。

        优越的养生环境

        重医附一院青杠老年护养中心坐拥150亩水库和7万余平方米的环境景观,四周群山环抱,空气清新,院内林木葱郁、鸟语花香。养老中心由普通护养区、临湖护养区、临湖疗养楼、学术交流中心、老年医院等构成,拥有完备的医疗、生活、娱乐和运动设施。护养房间内,电视、冰箱、空调、宽带等电器,衣柜、鞋柜、写字台、床头柜等家具,独立卫生间和安全设施一应俱全。

        据了解,重医附一院还将在万宁市全资修建一所集医疗、护理、康复和养老为一体的老年护养中心—万宁东山康城,作为重医附一院青杠老年护养中心的延伸,目前项目已得到万宁市政府批准,正在开展项目选址等前期准备工作。项目建成后,重庆和海南的老年朋友可在一年中根据季节变化自主选择医疗养老地点,实现真正的“候鸟式医疗养老”。

        便捷权威的医疗服务

        在医疗服务方面,护养中心依托重医附一院权威的医疗服务支持和精湛的护理技术为老人提供专业化的医疗保障,中心开设有门诊,涵盖了老年科、呼吸内科、心血管内科、神经内科等与老年疾病相关的学科。中心还配备了24小时待命的救护车,可在第一时间将出现严重病情的老人转往重医附一院本部,相关科室会无条件提供床位,保障老人的安全和健康。

        住进老年护养中心的老人,每人手上会佩戴一个腕表,它是由护养中心和专业公司合作研发的。护养中心负责人介绍,系统根据参数的设置能够实现对每个老人的定位功能,能很好的监护老人的安全,护理人员也可以根据这个功能对老人在不同活动区域所呆时间的数据分析哪些老人可能对哪项活动更感兴趣,从而更科学、合理地为老人制订护养方案。除此之外,中心在应急性能上,室内安装了无线定位仪、24小时应急呼叫系统和摄像头,只要在小区范围内就可以通过无线定位找到老人,老人遇到突发状况时,只需轻轻按下应急呼叫系统,马上就会有专业医护人员进行救助。

编辑: 蒋靖 时间: 2014-06-16 10:35
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...