当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

上半年我区水利重点工程快速推进

来源: 永川网 2014年07月17日 22:46

上半年我区水利重点工程快速推进

山坪塘整治完工643口 开工1254口

图为十六日,吉安镇尖山村马槽店村民小组山坪塘整治工程正在修建中。

       永川网7月17日报道(永川日报记者 钟 梅/文 赵 丰/图)17日,区水务局传来消息,今年以来,该局结合“辟水源、提水质、防水患、夯基础、带队伍”的工作思路,强化措施,狠抓落实,山坪塘整治、农村饮水安全、中小河流整治、水库除险加固、河道整治等重点工程按计划快速推进,取得阶段性成果。

       1至6月,我区山坪塘整治工作完成投资3215万元,整治完工山坪塘643口,开工整治1254口,改善和恢复灌面1.23万亩。根据在党的群众路线教育实践活动中征求和搜集的意见建议,结合各相关镇街缺水程度,该局采取先建后补的办法,筹集资金95万元,提前实施解决了缺水较困难的永荣镇云谷村、五间镇合兴村原八一村片区约4000余人的饮水困难。

       1至6月,金鼎寺水利工程累计完成投资近1.13亿元,还建公路施工和主坝基础开挖完成,大坝坝体砼浇筑累计完成32%,固结灌浆累计完成78%,帷幕灌浆累计完成31%,坝前竖井开始施工,库区征地移民搬迁安置工作全面展开。

       中小河流治理有序推进。临江河中山路段综合治理工程投入2219万元,完成主体工程建设任务65%。小安溪双石段综合治理工程投入1490万元,完成主体工程建设任务50%;病险水库整治即将全面完成。自2011年以来,我区纳入中央和市级病险水库除险加固专项资金规划的80座小(二)型水库除险加固工作,已完成整治76座,累计完成投资1.2亿余元,占计划任务的95%,年底前能全面完成除险加固任务;城区河道综合整治五期工程全面完工。五期工程累计完成投资4250万元,其中1至6月完成投资750万元,河道截污、清淤、翻板闸和污水泵房建设等综合整治工作全部完成,进入竣工决算和审计阶段。

编辑: 袁菲 时间: 2014-07-17 22:46
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...