当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国内新闻 正文

杭州地铁施工现场河水倒灌塌方 所幸无人伤亡

来源: 京华时报 2014年08月01日 10:19

        昨天中午12点,浙江省杭州市地铁4号线工地施工挖破河道,导致河水倒灌,地铁塌方透水,所幸未致伤亡。

        杭州地铁在其官方微博发布消息,昨天上午,地铁4号线江锦路站至市民中心站区间,右线盾构机进洞时,现场发现洞门左上方出现渗漏水,新塘河河水水位增高。上午11点,新塘河围堰内积水突然消失,进入市民中心站,随之围堰倒塌,河水迅速灌入地铁车站。相关单位紧急出动抢险,尚未发现有人员伤亡情况。

        据中新网报道,昨天下午两点,坍塌点的河水已经被堵住,水势并不大。但是由于下暴雨,污泥混着雨水,现场非常混乱,还有碗口粗的大树倒在坍塌点。工作人员一边忙着抽水,一边用水泥堵住洞口。

        杭州地铁表示,事发后,武警、消防、城管、公安、市政等多个部门第一时间排除应急抢险队伍。截至下午3点半,险情已经基本控制,未造成人员伤亡。此外,相关部门正密切关注天气、河道水位变化,严密监测河道水位上涨情况,确保地铁工程安全。

        综合气象部门消息,台风“娜基莉”31日下午到傍晚进入东海海域。受其影响,浙江部分地区陆续出现大雨或暴雨天气。杭州部分城区自31日中午起开始降雨,对地铁建设施工、事故现场救援都可能产生影响。

        ◎链接

        杭州地铁塌方事故

        2008年11月15日下午3点15分,正在施工的杭州地铁湘湖站北2基坑现场发生大面积坍塌事故,造成21人死亡,24人受伤。直接经济损失4961万元。10名责任人被追究法律责任,另有11名责任人受到政纪处分。

        2010年11月3日,杭州地铁1号线七堡站施工工地发生坍塌,导致附近备塘河河水大量倒灌进该工地的基坑内。

        2012年2月27日下午,杭州地铁1号线终点站附近的胜稼路与九沙大道交叉口北侧一段路面,出现了三四十平米塌陷路面,开裂塌陷大坑约3米多深。(记者 梁超)

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-08-01 10:19
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...