当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区政协启动民主评议区发改委和区新城建管委工作

来源: 永川网 2014年08月02日 03:09

        区政协启动民主评议区发改委和区新城建管委工作

        刘祥全主持动员会

        永川网8月2日报道 (永川日报记者 谢 凤)1日上午,区政协召开民主评议区发改委和区新城建管委工作动员会,正式启动此次民主评议工作。区政协主席刘祥全主持动员会。

        据悉,根据区委安排和区政协2014年度工作计划,区政协常委会将于9月对区发改委、区新城建管委2012年以来工作情况开展民主评议。

        会议就民主评议区发改委、区新城建管委工作进行了动员部署。会议指出,发展是第一要务,改革是发展升级的第一动力。区发改委在推动全区改革发展中肩负着重要责任。城市建设直接关系着人们的生活质量,也是反映一个地方发展水平最直接的第一印象。区新城建管委是新城建设的具体组织者、实施者,在推动永川“80平方公里、80万人口”的城市建设中起着举足轻重的作用。民主评议区发改委、区新城建管委工作,是区政协践行“围绕中心、服务大局”履职要求、履行民主监督职能的具体行动,能帮助被评议部门总结成绩经验、发现找准问题、提出中肯可行意见,从而推动工作、促进发展。

        会议要求,与会委员和被评议部门,要充分认识政协民主评议工作的重要意义,高标准、高质量地完成好这次评议工作的各项任务。

        会议强调,各评议调研组要把参与民主评议的过程看成是向被评议单位学习、履行自身职能、提升自身水平的极好机会,认真细化评议方案,把握重点,有计划、有步骤地组织实施,做到学习为先、调研为本、批评有度、建议有效,扎实推进民主评议工作有序开展。

        副区长邓文代表区政府就如何支持配合做好民主评议工作提出具体要求。区政协副主席张健作动员讲话,副主席马玉平、李光远、罗朝友出席会议,区发改委、区新城建管委和相关区级部门、镇街负责人及民主评议调研组成员参加会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-08-02 03:09
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...