当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

《蓝巨人:海外箱包市场的“巨人”》引发多方关注

来源: 永川网 2014年08月02日 03:11

        永川网8月2日报道 (永川日报记者 凌泽英)本报7月19日一版以《蓝巨人:海外箱包市场的“巨人”》为题,刊发了永川区汇龙印务有限责任公司负责人蓝德维制作箱包进军国际市场的报道。随后,广东东莞箱包生产公司的一位冉先生在《永川日报数字报》、永川网上阅读这篇文章后,辗转联系上该企业,希望与之合作。

        据了解,7月11日,本报二版刊发了《永川有了全市首家箱包出口企业》图片新闻;7月19日,本报推出了《蓝巨人:海外箱包市场的“巨人”》深度报道。报道先后被新华网重庆频道、重庆日报网,以及重庆各区县网等媒体转载,《永川手机报》也进行了及时报道。消息像长上了翅膀,引起了多方关注。重庆大足区一位在广东东莞做箱包生意20多年的冉先生在网上搜索阅读了该报道后,迫切地想与对方合作。他通过永川网一位编辑辗转联系上了蓝德维,随后进行了交流,希望寻找合适时机回来合作发展。冉先生表示,企业从沿海往内地转移是大趋势。虽然现在还存在配套不到位的问题,但再过两三年,在原材料、配套等方面可望拉长箱包产业链。蓝德维表示,约今年10月份,他的箱包将开拓内地市场,届时将与更多国内客商开展合作。

        7月20日,重庆电视台《雾都夜话》栏目的一位戴先生从媒体上看到这篇报道后,也主动与蓝德维取得联系,希望拍摄电视短剧,反映其创业历程。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-08-02 03:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...