当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区召开群众工作方法交流会

来源: 永川网 2014年09月26日 01:12

永川区群众工作方法交流会要求:

探索群众工作方法 升华群众工作成果

王志杰陈智赵德明参会

       永川网9月26日报道(永川日报记者 甘 敏)9月25日,我区群众工作方法交流会在区政府八楼常务会议室召开。区委副书记王志杰主持会议并讲话。会议要求,不断探索群众工作方法,不断升华群众工作成果。区委常委、组织部部长陈智,区委常委、宣传部部长赵德明参加会议并作点评。

       会上,王志杰指出,此次会议不仅是我区群众工作方法的经验交流会,也是宣讲群众工作方法的启动会。他说,永川做好“园区”和“城区”两篇大文章,需要有好的群众工作方法。要善于了解、融入、发动、引导群众,善于化解存在矛盾;要通过群众参与监督、群众相互引导、抓细节、抓关键等工作方式,不断提高群众工作水平。他强调,永川的法治建设,需要不断探索创新群众工作方法。在具体的群众工作方法探索创新中,要善于加强最广泛的人民群众联系,并抓住关键性群体;善于给予群众看得见的物质、福利、荣誉;善于通过各种方式,将群众组织起来,实现工作重心由上向下、工作内容由物到人、工作方式由言到行、工作措施由堵到疏的四大转变。他认为,一个好的方法,需要学习好、宣传好、运用好。要采取多种形式,组织好学习交流;运用现代化信息传播等手段,抓好宣传报道;分领域、分类别抓好成果推广运用,不断升华工作成果。

       会上,区委群众工作部负责人介绍了《群众工作方法案例选编》前期编辑出版工作情况;中山路街道、胜利路街道、区市政园林管理局、何埂镇、青峰镇等镇街、部门负责人就群众工作案例作交流发言。

       有关镇街、区级有关部门党组织主要负责人,区教育实践活动领导小组办公室、区委组织部、区信访办等单位负责人参加会议。

 

编辑: 袁菲 时间: 2014-09-26 01:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...