当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

市卫计委世行二期项目培训在区中医院开班

来源: 永川网 2014年10月13日 20:46

       永川网10月13日报道(记者 凌泽英)11日上午,市卫计委世行二期项目乡镇卫生人员培训班开班仪式在永川区中医院举行。市卫计委世行二期项目管理组组长吕克潜、世行二期项目人力资源培训咨询专家唐良元等出席开班仪式,并寄语参培人员珍惜学习机会,学有所成,学有所用。

       市卫计委按照国家卫计委关于提高乡镇村卫生人员服务能力的要求,经世行二期项目经理来永川考察,决定在永川区中医院开展本次乡镇卫生人员培训。该培训是继今年6至9月的首批培训之后的第二批培训,培训对象是黔江、万州、涪陵、垫江、巫山、潼南、酉阳、城口等8个项目区县的乡镇卫生院人员。医技人员培训为期2个月,医师培训将在明年6月至8月进行。

       吕克潜指出,参训学员要端正学习态度,严格遵守培训机构管理纪律;永川区中医院要严格按照世行要求、大纲内容开展培训,切实提高培训人员医技水平和能力。他表示,永川区中医院是全国“三甲”中医院,拥有中西医结合的优势,希望发挥特色优势,争创世行培训典范。

       据悉,永川区中医院是成都中医药大学非直属附属医院,泸州医学院教学医院。该院年门诊量45万人次,住院病人3万人次。医院总资产达3亿元,医疗设备总价值达1亿元。拥有中高级专业技术人员220余名,有成都中医药大学、泸州医学院、重庆医学高等专科学校兼职教授和副教授41名。该院还是国家医师资格实践技能考试基地,是全市中医住院医师规范化培训基地,连续15年承担渝西片区8个区县中医类考生的考试及考前培训任务,连续8年承担全区乡镇卫生院卫生工作人员及乡村医生中医药基础知识和中医药适宜技术培训任务。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-10-13 20:46
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...