当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

打出固本强基“特色牌” 形成服务群众“永川味”

来源: 永川网 2014年10月15日 00:07

        打出固本强基“特色牌” 形成服务群众“永川味”

        ——永川区党的群众路线教育实践活动述评之三

        永川日报记者 甘 敏

        在党的群众路线教育实践活动中,我区结合深入推进创建基层服务型党组织行动,在服务群众“最后一公里”上搭平台、建机制,让越来越多的干部出现在服务群众的最后“一公里”上,让越来越多的刚性服务要求拴在党员干部的身上。

        固本强基“特色牌”,服务群众“永川味”,定格在了党的群众路线教育实践活动中。

        永川特色牌:定制固本强基六对“四字诀”

        活动抓得好不好,群众最有发言权。在党的群众路线教育实践活动中,我区始终坚持以好的作风取信于民,把党的正确主张变成人民群众的自觉行动,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,在解决联系服务群众“最后一公里”问题上取得明显成效。

        在全区党的群众路线教育实践活动动员大会上,区委书记熊雪强调,搞好教育实践活动,事关深入开展服务型党组织建设。通过开展教育实践活动,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,实现固本强基、服务为民。在解决联系服务群众“最后一公里”问题上,要打好“特色牌”,突出“永川味”。

        活动中,我区定制出的特色牌是:基层减负、配强队伍、平台覆盖、后进整顿、示范项目、制度建设。

        “六对” 四字诀是固本强基的牌底,“永川味”则是固本强基的牌面。要求在切实解决联系服务群众“最后一公里”问题方面,深入推进创建基层服务型党组织行动,着力减轻基层负担,让基层干部真正集中精力做好服务群众工作;加强村(社区)便民服务中心专职工作者培训,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层干部队伍;着力打造三级便民服务窗口,为群众办好事、让群众好办事;着力创新服务载体,巩固和推广为民服务全程代办、党员中心户、家庭医生签约服务等一批行之有效的示范服务项目;完善和推进干部大下访、社区工作日等一系列行之有效的制度举措。在提高行政效能、提升服务发展水平方面,找准制约和影响永川科学发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,做到既有想法、更有办法;进一步发挥考核“指挥棒”作用,优化干部考核方式方法,考准逗硬,奖勤罚懒,为干事创业营造良好氛围;牢固树立服务发展理念,正确处理好政府与企业、市场、中介组织的关系,切实提高驾驭市场经济和改革创新的能力,更好地服务市场主体和人民群众,完成好“园区”和“城区”两篇大文章。

        “基层减负、配强队伍、平台覆盖、后进整顿、示范项目”,洋溢着固本强基的信心;“制度建设”,闪耀出可持续发展的光辉。

        永川整改曲: 念好服务发展三部“三字经”(小标题)

        基层党组织是党的神经末梢,是党与人民血肉联系的组织纽带。党的基层组织加强作风建设、贯彻群众路线的重要途径,就是建设服务型党组织。在党的群众路线教育实践活动中,我区立足科学化、规范化、 回归化,写出三部服务发展“三字经”,让服务型党组织实至名归。

        精简优化考核项目,推动科学化发展。在党的群众路线教育实践活动中,我区扎实开展优化考核推动科学发展专项行动,对镇街考核项目作了全面清理。为巩固工作成果,建立长效机制,切实防止反弹,区委区政府联合发出《关于切实精简优化考核项目加强考核工作管理的通知》,要求从严精简考核项目,区对镇街考核项目保留16项,不得擅自新增考核项目;严格考核项目审批,确需新增考核项目的,由牵头部门或单位向区委考核办提出申请,按程序报区委考核工作领导小组审议后,提请区政府常务会、区委常委会审定;严格考核实施管理,创新工作方式,扭转单纯凭考核推动工作的状况,统一部署、统一开展、一次完成。同时,还作出了严禁变通考核内容、严禁以考核名义滥发奖金等规定。

        推进三级服务平台建设,让服务规范化运行。区级服务平台实行服务联动,推行联合行政指导、联合踏勘、联合审查、联合验收、一表收费服务方式,落实行政审批与技术审查相分离、行政审批当日签发等制度,建立行政审批信息共享机制,规范建设领域中介服务行为;再次启动“服务园区我在行动、帮扶企业重在实效”活动,组织建设领域所涉部门窗口负责人深入三教、港桥、凤凰湖三个园区开展深化行政审批制度改革宣传和业务培训;开展“来有迎声、问有答声、走有送声和微笑服务”活动,推行窗口接待、展示、办件、收费、环境标准化建设,建立首问负责、限时办结、责任追究制度、专项督查、适时通报等,解决“门难进、脸难看、事难办”问题;成立园区项目建设全程代办服务中心,从今年6月运行至今,5名代办服务人员共为园区32个企业全程代办了124项行政审批相关手续。镇街公共服务中心突出规范化建设。目前,规范化率达82.6%。村(社区)便民服务中心突出基本服务和拓展服务,每年代办行政审批服务事项约20万件。

        力推村(社区)减负,把基层党组织的功能聚焦到服务上来,实现基层组织由“忙事务”向“抓服务”回归化。清理出延伸到村(社区)的日常事务、报表资料及评比创建等118项;出台了《永川区村(社区)事务准入制度》,明确村(社区)本职工作事务24项、协助办理事务40项、评比创建21项,清理压在村(社区)的各类事务性工作57项,村(社区)负担总体减少40%以上; 制定《村(社区)协助办理事项责任清单》,清理村(社区)标识标牌6750余块,清除上墙制度6590余个;召开村(社区)事务联席会议两次,收到申请新增协助办理事务5项,均未予通过。

        服务发展“三字经”,是我区凸显党的神经末梢作用的“永川造”,是党与人民血肉联系的“连接线”,是贯彻群众路线的“路与桥”,是促进科学发展的“助推器”。

        “永川味”:谱成服务群众三首合唱歌(小标题)

        打出特色牌,形成“永川味”。在教育实践活动中,我区大力建基础树典型、转作风强服务,谱成“组织建设强基础 、集思广益破难题、因地制宜优服务”三首服务群众合唱歌。

        组织建设强基础。在着力建好党组织服务队伍方面,组织开展村(社区)书记专题培训和便民服务中心专职工作人员集中轮训和“1+1”专题培训;全面推行农村党员日常管理量化考评,处置不合格党员32名,推出何兴富、文绍英、申希泉等为民服务先进典型微视频3部,挖掘编排方言轻喜剧《社区女书记》;在推进后进村(社区)党组织整顿转化方面,确定后进党组织23个,派遣党组织“第一书记”23名,认真开展整顿转化工作。

        集思广益破解难题。区工商分局推出了《工商行政管理系统窗口服务规范》,共七部分内容34项条款,从制度建设层面提升窗口服务水平;永川地税局从纳税服务出发,推出保姆式“一对一”个性化服务,最大限度地满足纳税人个性化需求,努力提高服务质量和服务水平;区法院立足审判职能,完善诉讼服务中心、健全便民诉讼网络、回访1000名当事人、完善司法救助机制,积极践行司法为民宗旨;区公安局以“刀口向内”的决心勇气,力说力行,自改自查,荡涤陋习痼疾,为民服务由“粗”到“精”、 由“方”到“圆”、 “硬”到“软”、 由“远”到“近”, 有效突破了横亘在警民关系中的最后一公里“隔心墙”;区卫生局分类宣传突出针对性、重点指导突出实用性、人人参与突出广泛性、群众 “认账”作为工作成效性、一包到底落实责任性、签约服务突出贴心性,解决公共卫生服务“最后一公里”问题;区新闻社推出“投递范围更广、投递范围更深、阅读速度更快”三举措,着力解决党报投递“最后一公里”;区煤管局通过“规范井下监管执法工作,解决下井检查‘最后100米’问题;主动送培训到煤矿,解决煤矿职工素质提升难问题;煤矿设立群众工作机构,解决煤矿职工与企业,企业与周边村社群众之间的利益纷争”等举措,解决服务企业“最后一公里”……

        因地制宜优服务。区总工会创新“三访”( 下访问困、接访帮困、回访化困)工作法零距离服务职工群众;团区委从“从资金和技术上扶持青年创新创业,多方面关心关爱青少年成长成才,借助城乡社区市民学校丰富群众业余生活”等方面服务青年群众;区城乡建委通过组建“建馨家园”、设立“建馨党内关怀专项资金”、成立“建馨志愿者服务队”、建设“建馨留守儿童活动中心”、服务关爱一线建筑民工;区社保局通过设立引导台、强化领导一线值班制度、安装高清监控摄像头进行全程监督、设置专门的指纹采集认证室、设置自助服务区等项目,开展便民服务;区公安局交巡警支队以“听呼声,问题在一线发现;树新风,领导在一线作为;强管理,执法在一线规范;连民心,形象在一线树立”打通服务群众最后“一公里”; 区劳动人事仲裁院“常学勤练创先”(学习常态化,提升干部素质;做实“赛案练功”活动,提高办事效率)提升窗口服务;茶山竹海街道创新服务方式,推行电话预约服务机制,有效提升了服务质量,真正实现了打通服务群众“最后一公里路”; 临江镇推行“在镇政府大门口新设立便民服务指示牌、实行首问责任制度、实行巡回办公制度、实行镇村干部代办负责制”“四举措”,走好“服务群众最后一公里”;青峰镇“三支服务队”成为群众身边的“及时雨”,组建的便民服务队,“三进”( 进村社、进农户、进企业)暖民心;成立的产业发展服务队,“三送”( 送服务、送技术、送项目)服务助发展;构建的和谐服务队,破解“三难”( 干部作风转变难、干部进村入户难、矛盾纠纷化解难”)解民忧;五间镇村社干部变坐等服务为主动上门服务,通过遍访辖区住户,带回群众所需所想,通过解决实际问题缩短干群距离……

        群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管。我们相信,固本强基的“特色牌”,服务群众的“永川味”将会汇聚出推动全区经济社会发展的强大动力,推动永川科学发展,提速将发展蓝图变成美丽现实。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-10-15 00:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...