当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川书法创作又添新成果

来源: 永川网 2014年10月16日 00:05

        永川书法创作又添新成果

        谭德辉书法作品集研讨会召开

        永川网10月16日报道(永川日报记者 谢 凤)15日下午,谭德辉书法作品集《永和风骨》研讨会召开,来自重庆市和永川区的文艺界专家和学者对谭德辉的书法作品进行了深入研讨。区政协副主席钟代华参加研讨会。

        谭德辉是民进会员、区书法家协会会员,一生从事教育事业,热爱文学、书法。尤其是1993年退休后,他全身心投入书法,坚持每天读书、写字,自得其乐。尽管今年已80岁高龄,但他仍一丝不苟地书写。其书法作品以楷书和行书为主,将颜真卿的宽博和赵孟頫的秀润融为一体,清雅醇厚,多次参加区内外展览并获奖。《永和风骨》由其学生和友人从他的诸多作品中精选的33件组成,反映了他多年来书法创作的情况。

        研讨会上,与会人员对谭德辉书法作品及他对传统书法艺术的执着追求精神给予了高度评价,纷纷认为,谭德辉书法功底深厚,作品既较好地传承了中国传统书法艺术风骨,又具有浓郁的地方特色,表现出纯粹、苍劲、淡雅、秀美等特点,是永川又一个崭新的书法成果,为永川书法之乡增添了亮色。

编辑: 王钰 时间: 2014-10-16 00:05
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...