当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国内新闻 >>  正文
国务院安委办通报新田煤矿“10·5”事故情况

    新华网北京10月28日电 国务院安委会办公室28日发布消息称,2014年10月5日,贵州省永贵能源开发有限责任公司新田煤矿发生煤与瓦斯突出事故,造成10人死亡。

    初步分析,事故暴露出以下主要问题:一是瓦斯抽采不达标、抽采接续不合理。二是工作面瓦斯超限未及时撤人。事故前1小时,1404回风顺槽工作面及回风巷瓦斯传感器陆续超限,该矿未采取断然措施撤出井下作业人员,也未组织分析瓦斯超限原因,仍然继续作业。三是上级公司对该矿瓦斯治理工作监管不到位。

    此起事故调查工作正在进行,依据有关规定,国务院安委会对该起事故查处实行挂牌督办,事故调查报告将向社会公布。

    为了遏制煤矿重特大事故、控制煤矿较大事故,确保煤矿安全生产形势持续稳定好转,国务院安委会办公室要求开展强化瓦斯防治工作、强化应急管理和处置、加大监管监察力度、严肃认真查处事故等措施。

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社