当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

胜利路社区整治“三无”楼宇建设美丽小区

来源: 永川网 2014年11月04日 21:13

        永川网11月24日报道 (永川日报记者 凌泽恩 通讯员 彭维平)日前,胜利路街道胜利路社区第9居民小组胜利路401号单体楼栋技防施工改造工程建设全面竣工,正式投入使用。

        该单体楼有住户84户、约290人,属于无物业管理、无业主委员会、无维修资金的三无单体楼宇,脏、乱、差、臭、社会治安等几大难题一直困扰着居民的生活。针对这一状况,今年8月,胜利路社区居委会将该栋楼宇纳入单体楼栋技防施工改造建设范围,在街道办事处的大力支持和帮助下,社区居委会、居民小组等多次召开业主大会,广泛宣传政策,耐心解答疑问,细致做居民思想工作,认真倾听群众意见建议,积极探讨改造方案和资金筹集办法。由于工作扎实深入,改造事项很快得到逐一落实,其中最关键的资金一项,在社区、居民小组、居民代表的共同努力下,78户及时交了自筹资金(毎户200元),只有6户不在家的没收到钱,居民小组长曾垂树二话没说就主动掏钱先为6户业主垫上。

        10月初,改造工程正式开工,曾垂树等毎天忙里忙外,购买材料、安排施工,并不计报酬亲自动手烧电焊,忙得不亦乐乎。经过近20余天的紧张施工,楼院出入囗等重点部位安装了监控系统摄像头7个、电控防盗大门2道、落实好了守楼护院保安人员和卫生清扫保洁人员,并成立了由7人组成的业主委员会,各项工作全部完成就绪,楼院面貌换然一新。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-11-04 21:13
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...