当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方言轻喜剧《社区女书记》百场巡演在何埂镇启动

来源: 永川网 2014年11月04日 21:24

        方言轻喜剧《社区女书记》百场巡演在何埂镇启动

        赵德明参加启动仪式

        永川网11月4日报道 (永川日报记者 张 玲)3日,由区委组织部、区委宣传部、区文广新局联合打造的方言轻喜剧《社区女书记》百场巡演启动仪式在何埂镇举行。区委常委、宣传部部长赵德明观看演出并致词。

        赵德明指出,《社区女书记》是一部反映社区女书记工作的方言轻喜剧,经过5个多月的打磨、修改,百场巡演正式启动。社区书记官位虽小,但作用很大,希望通过该剧巡演反映永川基层干部的良好形象,也真实反映永川老百姓的生活状况。在演出过程中,希望演员们兢兢业业,把《社区女书记》演成精品力作,积极争创全国“五个一工程”奖;希望在演出的过程中,得到广大群众的关心、支持,同时请大家多提宝贵意见,共同把这部方言轻喜剧打造成为有影响的文化品牌。

        据了解,该剧时长约90分钟,以“小社区、大社会、促和谐”为主题,以永川“十佳优秀村(居)书记”为原型,讲述了基层干部——社区女书记在面对社区群众就业、坝坝舞等引发的一系列故事。通过演员们的精彩表演,加上搞笑的台词,配合方言的演绎,博得了观众们的阵阵掌声和笑声,新时期优秀社区女书记给观众留下了深刻的好印象,直到演出结束,观众们才依依不舍地离开,大家都称赞方言轻喜剧《社区女书记》编得好,演员们表演得好,好看!

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-11-04 21:24
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...