当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

石竹小学举行“变废为宝”小制作竞赛

来源: 永川网 2014年11月04日 21:26

        永川网11月4日报道 为进一步增强学生环保和节约意识,培养学生的创新精神和动手能力,近日,石竹小学举行了“变废为宝”小制作竞赛。

        竞赛活动中,学生们将家中的空饮料瓶、易拉罐、旧报纸、小纸箱、果壳、蛋壳、毛线等这些生活中废弃的东西,通过灵巧的双手制作成了一件件实用美观、好玩有趣、令人称赞的工艺品,如美丽的花篮、好看的笔筒、扬帆待发的舰船、可爱的小布偶等,全校共收到了150多件手工作品,学校对特别有创意的35件作品进行了评奖。

        通过竞赛活动,让学生自己利用废旧物品动手参与制作,既增强了学生环保和节约意识,又锻炼了学生们的创新精神和动手能力,对推进学校素质教育起到了积极作用。 (林光春)

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-11-04 21:26
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...