当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

今起阴雨天气要来了 立冬后气温逐渐下降

来源: 永川网 2014年11月04日 21:27

        永川网11月4日报道 (永川日报记者 杨 雪)区气象局11月4日预测,5日至9日,我区的天气以阴雨天气为主,气温在9~18℃。特别是7日立冬过后,气温将会逐渐下降,提醒市民要注意防寒保暖。

        这几天,气温渐渐冷了起来,有不少人开始逐渐增添衣物,有老年朋友更穿上了冬衣。据气象部门预测,本周天气以阴雨天气为主,具体天气情况为:5日,阴转小雨,气温11~18℃;6日,小到中雨,9~15℃;7日,阴天有小雨,9~13℃;8日,阴天,10~17℃;9日,阴天,11~18℃。

        据悉,11月7日是立冬时节,民间有“入冬日补冬”的习俗。对于气候来讲,立冬就是冬季的开始。气象专家称,立冬过后,我区的平均气温将有所下降,市民应该适时增加衣物,注意防寒保暖。同时立冬后还将有霜出现,对田间农作物有一定的影响,农民朋友要加强田间管理,做好防寒防冻措施。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-11-04 21:27
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...