当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区政协共青团界别为青年创业出把力

来源: 永川网 2014年11月04日 21:40

        区政协共青团界别为青年创业出把力

        刘祥全等参加活动

        永川网11月4日报道 (永川日报记者 杨 雪)11月4日上午,区政协共青团界别开展“为青年创业出把力”活动,切实帮扶青年创业兴业。区政协主席刘祥全、副主席马玉平等参加活动。

        当天,区政协共青团界别委员一行来到五间镇友胜村,详细了解退役军人牟万能的养殖情况。当得知牟万能已规模养羊4年,规模发展到130多头,饲养经验和技术相对成熟时,对这一项目予以肯定,并给予10万元资金帮扶。

        在何埂镇沙坪村周巍的肉兔养殖基地里,委员们详细询问规模化养殖、防病治病技术等问题。周巍告诉委员们,通过6年的养殖,在选种、育种、饲养管理及疫病防治等方面已有自己的一套方法。现在,有了共青团界别帮扶的10万元创业资金,解了他的燃眉之急,他将积极建设商品兔标准化圈舍,向规模化标准化养殖发展。

        随后,委员们来到何埂镇狮子村大学生闫勇的食用菌种植基地、转角店村邓长江的大闸蟹养殖基地实地查看。当了解到食用菌和大闸蟹销路很好的情况时,委员们对两名创业青年选择的项目给予了肯定,并叮嘱要运用科学方法,勤于学习,勇于实践,坚定信心,脚踏实地地创业兴业。

        刘祥全指出,共青团是我们党的后备军,青年是我们国家的未来和希望。共青团界别的委员代表团区委参加政协工作,共青团界别的委员,有知识,有活力,最富创造力,开展“为青年创业出把力”活动,实实在在、接地气、有成效,帮扶对象及项目选择得准,还专门安排创业导师进行指导。相信有资金支持、有创业导师的悉心指导,帮扶项目的“成活率”会更高、“成长”会更快,青年的创业之路将走得更顺畅。他希望,共青团界别要继续发挥界别优势,突出委员特点,把界别作用发挥好,为青年创业办更多实事好事。

        据了解,区政协共青团界别共争取各方创业资金150万元,用于帮扶青年创业兴业。当天上午,向牟万能等4名创业青年送去全区首批创业资金36万元。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-11-04 21:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...