当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区人大及其常委会选举任命的公职人员向宪法宣誓

来源: 永川网 2014年12月05日 01:06

        弘扬宪法精神 增强宪法观念

        永川区人大及其常委会选举任命的公职人员向宪法宣誓

        陈友鹏领誓

        永川网12月5日报道(永川日报记者 谢 凤)12月4日,是我国首个“国家宪法日”。为弘扬宪法精神,增强我区公职人员宪法观念,当天上午,由区人大及其常委会选举、决定任命的70余名国家工作人员集体向宪法庄严宣誓。区人大常委会主任陈友鹏领誓。

        “我宣誓:忠于宪法,忠于祖国,忠于人民。严格依法履职,捍卫宪法权威。恪尽职守,敢于担当,积极工作,清正廉洁,全心全意为人民服务,自觉接受人民监督,为建设社会主义法治国家而努力奋斗!永不违宪!”在区公安局三楼会议室,大家面向国徽和宪法肃穆站立,右手举拳,郑重宣誓,铮铮誓词激荡人心。

        大家纷纷表示,作为一名国家公职人员,必须坚守法治思维和法治方式,严格依法办事、依法从政,维护宪法权威。在今后的工作中,将牢记使命,认真依法履职,全心全意为人民服务,为加快全面推进依法治区进程贡献力量。

        区领导陈震、王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生、王晓英、孔萍、余国东、简小雨、杨华、李军,区人民检察院检察长李建超等参加宣誓。

        宪法是我国的根本大法。2014年11月1日上午,十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,决定将现行宪法公布施行的日期,即12月4日设立为国家宪法日,在全社会广泛开展宪法教育,弘扬宪法精神,建立宪法宣誓制度。

        又讯 4日上午,宣誓仪式结束后,全区宪法知识竞赛举行。10支参赛代表队经过激烈角逐,区法院、区司法局两支代表队获得了一等奖。区人大常委会主任陈友鹏,区领导赵德明、王建华等观看比赛并颁奖。

        比赛采用现场答题方式,分为个人必答题、小组必答题和风险抢答题三个环节。比赛中,选手们信心满满,从容应对,对宪法知识了然于胸,特别是在抢答环节,参赛选手你争我抢,场面激烈精彩,连台下观众也跃跃欲试。比赛结束后,参赛选手、观众表示,通过参加、观看这次知识竞赛,学到了更多的宪法知识,对宪法有了更深的理解,将学以致用,学以增智,带头宣传宪法,执行宪法。

编辑: 王钰 时间: 2014-12-05 01:06
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...