当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区十六届人大常委会第二十四次会议召开

来源: 永川网 2015年01月27日 23:12

永川区十六届人大常委会第二十四次会议召开

陈友鹏主持 王志飞等参加

       永川网1月27日报道(永川日报记者 谢 凤)27日,区人大常委会主任陈友鹏主持召开区十六届人大常委会第二十四次会议。会议听取和审议《关于2014年国民经济和社会发展执行情况及2015年计划草案审查结果的报告》、《关于2014年财政预算执行情况和2015年预算草案审查结果的报告》等事项,进行人事任免。

       在听取和审议区人大常委会议题调查组《关于2014年国民经济和社会发展执行情况及2015年计划草案审查结果的报告》时,会议认为,2014年,区政府着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,较好完成了区第十六届人大五次会议确定的年度任务,提出的2015年计划草案指导思想明确,工作重点突出,具体措施有力,主要预期目标和任务积极可行,符合我区实际和发展需求。经审议,会议批准该报告,并提请大会批准区人民政府提出的《关于2014年国民经济和社会发展情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2015年国民经济和社会发展计划草案。

       在听取和审议区人大常委会议题调查组《关于2014年财政预算执行情况和2015年预算草案审查结果的报告》时,会议认为,2014年区人民政府较好完成了区第十六届人大五次会议批准的2014年预算任务,实现了财政收支平衡;提出的2015年预算草案符合我区经济社会发展实际,报告提出的完成预算工作措施积极可行。

       会议还审议通过了《重庆市永川区第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告(草案)》、《关于接受个别代表辞去重庆市永川区第十六届人民代表大会代表职务的决定(草案)》,以及关于召开重庆市永川区第十六届人民代表大会第六次会议的有关事项。

       区人大常委会党组书记王志飞,副主任王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生、王晓英等参加会议,区委常委、常务副区长陈震,区法院、区检察院、区政府办、区发改委、区财政局,各镇(街道)人大主席(人大工委主任)等列席会议。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-01-27 23:12
图说永川更多>>
透过镜头看变迁(一)
即日起,永川日报将通过一组组镜头,展示城区街美、路畅、楼 ...
点赞:永川乡村学校少年宫
9月25日,朱沱镇南华宫小学操场上,来自南华宫小学、吉安小学...
上游小学“礼雅课堂”弘 ...
日前,上游小学开展了主题为“知礼、明德、养正” 礼雅课堂展...
渝西地区首次网络创业培 ...
近日,由重庆市就业服务管理局主办,永川区科技适用技术培训 ...