当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

方军:深化政府职能转变 促进经济平稳健康发展

来源: 永川网 2015年02月07日 00:51

方军在胜利路、仙龙吉安代表团审议时强调

深化政府职能转变 促进经济平稳健康发展

       永川网2月7日报道(永川日报记者 涂 燕)2月6日,区长方军参加区十六届人大六次会议胜利路代表团,仙龙、吉安代表团分组审议,听取了各位代表的意见和建议。

       “今年是全面推进依法治区的开局之年,建议区政府坚持依法行政、依法治区,引导老百姓通过法律途径维护合法权益,解决矛盾纠纷。”在胜利路代表团,王秋胜代表针对加强法治永川建设提出建议。“建议我区积极探索综合执法,整合部门资源,发挥执法主体作用;坚持不懈地抓好干部管理教育,增强服务意识,转变政风作风……”对此,赵宗怀代表也提出建议。

       方军指出,2015年是永川区全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治区的开局之年,进入经济新常态,政府更要提高治理水平,深化政府职能转变,自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,不断改进作风,促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定。

       区人大代表揭章秀是吉安镇石松村党总支书记。“石松村位置比较偏远,缺乏主导产业,是我区确定的8个贫困村之一,建议区级相关部门加强对该村的公路建设,打通致富通道……”如何才能摘掉贫困村的帽子,揭章秀代表说出自己的建议,也请大家帮忙出主意。

       “现在村里老百姓饮水问题解决了吗?”“去年稻谷收成怎样?”揭章秀代表的发言,引起了方军的关注,不时提问交流。方军说,贫困村要脱贫,需要“输血”和“造血”相结合,村里的党员干部要发挥示范带头作用,充分调动群众的积极性,自力更生,克服“等靠要”思想,积极推进道路交通、水利工程等基础设施建设,发展特色产业,带领群众增收致富。

       会上,方军还针对代表李劲、唐显春、张顺莲等提出的产业发展、乡村旅游、基础设施建设等建议进行了回应。

       区委常委、政法委书记刘义全,区人大常委会副主任王晓英,副区长杨华,区法院代理院长高林平等参加审议。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-02-07 00:51
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...