当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国内新闻 正文

全国20余省市迎降温 局地降幅将达10℃

来源: 中国天气网 2015年03月03日 09:33

    今天(3日),随着冷空气的大举东移南下,我国20余省市将迎来降温,局地降幅将达10℃,黄淮及其以南地区有4~6级偏北风。而南方仍多阴雨天气,湿冷感明显。

    3月2日,宁夏出现今年全区首场大风沙尘天气。

    昨天开始,一股冷空气将从新疆开始自西向东影响我国大部地区,带来大风降温、沙尘和雨雪等天气。受其影响,淮河以北大部地区出现5~6级偏北风,北京、内蒙古中西部、西北地区的部分地区风力达7级,部分地区现沙尘。

    此外,全国降水主要集中在西藏南部、吉林东南部、辽宁东北部等地,局地暴雪。昨8时至今6时,西藏普兰降雪21毫米,聂拉木14毫米;吉林中东部、辽宁东部降雪1-5毫米,吉林集安12毫米。

    中央气象台预计,3月3日至4日,冷空气影响黄淮及其以南地区,上述大部地区有4~6级偏北风,气温下降4~8℃,局地降温幅度可达10℃。此外,4日至5日,江淮、江汉以及江南北部的部分地区有小雪或雨夹雪。

    今天,西藏南部、青海南部、川西高原北部有小到中雪,其中,西藏南部的部分地区有中到大雪;而南方降雨逐渐增强,江南南部到华南北部有中雨。

    专家提醒中东部地区需做好大风、降温及沙尘等不利天气的防范工作,适当“春捂”;西藏南部、吉林东南部、辽宁东北部等地的部分地区有较强降雪,对设施农业、畜牧业和交通运输等不利,需加强防范。

    南方地区仍多低温阴雨天气,需注意防范阶段性强降温可能会对江淮、江汉等地部分前期生长过旺的油菜、小麦以及露地蔬菜造成的冻害;长江中下游地区未来雨水仍较多,需及时清沟排水,减轻湿渍害影响。另外,降水较大地区还需防范低能见度、道路湿滑等对春运返程交通的不利影响。

编辑: 徐秋宇 时间: 2015-03-03 09:33
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...