当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

伊拉克联合部队挺进提克里特市 夺回军事医院

来源: 中国新闻网 2015年03月12日 09:51

       中新网3月12日电 据外媒11日报道,伊拉克联合部队继续对提克里特市的极端组织“伊斯兰国”(IS)展开攻势,目前已经控制了该市的军事医院。

       据报道,伊拉克准军事部队Hashd Al-Shaabi称,伊拉克联合部队11日在军事医院升起了伊拉克国旗,他们还从四个方向继续进攻提克里特市。

       报道称,什叶派民兵组织和逊尼派武装人员一直在与伊拉克军队合作,试图从IS手中夺回提克里特市。

       据悉,此次夺取的军事医院位于总统府南部,该医院由几栋建筑组成。

       提克里特位于巴格达以北130公里,位于连接巴格达和摩苏尔的道路上,是伊拉克前领导人萨达姆的大本营。提克里特从去年夏天开始落入“伊斯兰国”武装分子手中。

       伊拉克官员11日证实,伊拉克军队和什叶派民兵已经进入了由“伊斯兰国”(ISIS)控制的重镇提克里特。伊军重夺提克里特之后,有望继续向被ISIS控制的伊拉克第二大城市摩苏尔进攻。

       提克里特当地官员表示,伊军和民兵联合部队通过北边的卡迪西亚进入了提克里特,不过ISIS的狙击手和放置的炸弹,拖延了部队入城的速度。伊军一名少将表示,“我们能够控制提克里特军事医院,已很靠近提克里特市的中心。”

       这位高官说:“不过,我们投入的是非常棘手的战役,因为我们面对的不是地面上的战士,而是遍布地雷的地区与狙击手的枪击。我们行动缓慢。”

       攻下提克里特之后,伊拉克部队可把当地作为据点,继续向北推进,重夺一直被“伊斯兰国”控制的摩苏尔。据悉,伊朗军事顾问一直对伊拉克政府军提供帮助。

编辑: 袁菲 时间: 2015-03-12 09:51
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...