当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“感动永川”人物集中“亮相”国家级文艺报刊

来源: 永川网 2015年03月20日 21:11

联赞2014年度“感动永川”人物

“感动永川”人物集中“亮相”国家级文艺报刊

       永川网3月20日报道(永川日报记者 龙远信)日前,记者从永川区楹联学会获悉,为弘扬主旋律、传递正能量、讴歌新永川,区诗词学会组织会员深入挖掘2014年度“感动永川”人物事迹,积极创作反映“感动永川”人物时代精神的楹联作品,并于今年3月6日在《中国楹联报》二版头条以《联赞2014年度“感动永川”人物》为题集中刊发10副作品。

       2015年1月29日,2014年度“感动永川”人物颁奖典礼在区文化艺术中心举行。区楹联学会积极响应“深入生活、扎根人民”主题实践活动要求,积极组织会员深入了解“感动永川”人物的优秀事迹和感人故事,从中获取创作素材,激发创作灵感,开展主题创作活动,让文艺传递正能量、传递好声音。同时,区楹联学会鼓励会员互相交流,集中改稿,集中向《中国楹联报》投稿。今年3月6日,《中国楹联报》第10期在第二版(“诗联大观”版)“头条”位置以《联赞2014年度“感动永川”人物》为题,集中刊发了永川区楹联学会会员夏业昌、周明扬、冯泽尧、咸丰收等7人创作的10副楹联作品。

       据了解,以专题形式整体刊发赞颂区县级时代楷模的稿件,就国家级文艺报刊而言尚属首次。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-03-20 21:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...