当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区农委召开代表建议和委员提案现场办理会

来源: 永川网 2015年05月01日 10:47

        永川网5月1日报道(永川日报记者 杨雪)4月30日上午,区农委召开人大代表建议和政协委员提案现场办理会。区人大常委会副主任邓清洲、区政协副主席李光远等参加。

        邓清洲在会上说,区农委在办理代表建议、委员提案时认真规范,创新方式,措施到位。就下一步“三农”工作开展情况,建议进一步强化和深化农业园区建设,结合工商资本下乡认真研究经营项目,帮助企业找到盈利点,使农业企业可持续发展;总结园区建设经验,并加大推广;探索推进农业生产等方面的改革,摸索出一套经验,有序、稳步推进;调动农民主动性,因地制宜,持续推进“美丽乡村”建设;切实抓好新型农业经营服务体系建设,推动我区农业健康发展。

        李光远对区农委办理代表建议和委员提案给予充分肯定。他说,今年办理数量虽多,但办理快、见效实。建议区农委把工作从园区向镇街延伸,探索并实施一些农业改革项目,切实推进特色效益农业发展,让我们镇容村貌有改善,农民有收入;办理建议和提案时要多与代表、委员沟通交流,促使建议、提案办理落到实处;人大代表和政协委员要继续关注“三农”工作,在实地调研的基础上向农业部门多提些针对性强、操作性强的建议和意见。

        据悉,今年“两会”期间,区农委共收到人大代表建议主办件27件、协办件8件,政协委员提案主办件27件、协办7件、提案转作意见主办件3件。为让人大代表和政协委员对建议、提案的办理情况有更直观的认识与了解。当天,区农委组织人大代表和政协委员先后前往何埂镇和五间镇,实地调研新型农业经营主体培育情况、现代农业产业化发展及财政农业项目股权化改革试点情况以及“美丽乡村”建设情况。随后又召开座谈会,汇报了区农委有关人大代表建议、政协委员提案办理情况。人大代表和政协委员均对区农委人大代表建议、政协委员提案办理情况表示满意。

编辑: 袁菲 时间: 2015-05-01 10:47
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...