当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

王志飞:做好人大新闻宣传工作是新闻宣传工作者义不容辞的职责

来源: 永川网 2015年05月13日 22:11

王志飞在区人大新闻宣传工作座谈会上强调

做好人大新闻宣传工作是新闻宣传工作者义不容辞的职责

        永川网5月13日报道(永川日报记者 张天彦)5月12日,区人大常委会召开人大新闻宣传工作座谈会,总结人大新闻宣传工作经验,研究部署新形势下人大新闻宣传工作。区人大常委会主任王志飞在会上强调,人大新闻宣传工作是党的新闻宣传工作的重要组成部分,宣传社会主义民主法制建设,宣传人民代表大会制度和人大工作,是广大新闻宣传工作者义不容辞的职责。区委常委、宣传部部长赵德明,区人大常委会副主任王建华、赵洪生等参加会议。

        王志飞强调,在建设法治中国的新形势下,广大新闻宣传工作者要进一步提高对人大新闻宣传工作重要性的认识,要认真研究新形势下人大新闻宣传工作的新情况、新特点,要善于运用新媒体、新方法,积极适应新常态、新要求,全面加强对人大制度的历史发展、特点优势的宣传报道,加强对人大制度的思想理论、制度内涵的宣传报道,使这一制度深入人心。通过挖掘老百姓身边的典型事例,增强全民人大意识、人民当家做主意识的宣传报道,让广大人民群众自觉珍惜和维护我国根本政治制度,使人民更加主动、有序地通过人民代表大会这一主要民主渠道参与管理国家事务。要充分发挥人大新闻宣传在推进法制宣传教育中的重要渠道作用,大力宣传宪法和法律,努力增强全社会学法尊法守法用法意识,形成宪法至上、守法光荣的良好氛围。人大工作是党和国家工作的重要组成部分,要深入宣传人大依法履职情况,注重挖掘亮点,总结经验,进一步加大宣传力度、提高宣传质量,努力开创全区人大新闻宣传工作新局面。

        赵德明就进一步做好人大新闻宣传工作提了五点要求:一是深化认识明方向,二是加强学习提素质,三是完善机制重服务,四是注重策划创品牌,五是扩量提质上台阶。

        会上,赵洪生对相关工作进行了总结和部署。

 

编辑: 袁菲 时间: 2015-05-13 22:11
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...