当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

俄驻欧盟代表:欧盟在对俄制裁问题上立场模糊

来源: 中国新闻网 2015年05月21日 10:07

       中新网5月21日电 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫于20日表示,欧盟各国在对俄制裁的问题上,立场非常模糊。

       报道称,奇若夫称,欧盟目前认为,解除对俄制裁的前提是明斯克协议得到完全的落实。他指出,尽管欧盟内部有声音呼吁延长对俄制裁时间至今年年底,但加强制裁力度的声音已经慢慢消失。

       “对俄制裁的决定必须欧盟成员国一致同意才能获得通过,”奇若夫说,“但从近日的欧盟会议中可以看出,各国对是否继续进行制裁表现得模棱两可。”

       此前,受乌克兰危机影响,欧盟于2014年7月达成一系列对俄制裁措施,制裁包括对俄实施武器禁运、禁止对俄出售先进的石油钻探设备等,以期削弱俄能源业的扩张能力。此外,欧盟还禁止俄罗斯的大银行在欧洲金融市场上融资。

编辑: 袁菲 时间: 2015-05-21 10:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...